«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

11 ноября 2011 года

О работе отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки за 10 месяцев 2011 года


  За 10 месяцев 2011 года отделом надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия проведена работа по следующим направлениям:
  1. В области обеспечения внешнего карантина растений осуществлен контроль за поступлением импортной продукции растительного происхождения общим количеством 17 тыс. тонн, что составило 137% к уровню прошлого года, в том числе: шрота соевого – 11196 тонн; крупы продовольственной – 2642 тонны; фруктов и овощей – 1427 тонн; фуражных грузов – 411 тонн; остальное количество представлено семенами сельскохозяйственных культур и прочими продовольственными грузами.
  Кроме этого, проконтролировано поступление 225 тыс. штук горшечных растений и срезов цветов, 92 тыс. шт. луковиц цветочных культур и саженцев роз, 240 тыс. пакетов семян овощных и цветочных культур.
  2. На экспорт отправлено 660 тонн товарного подсолнечника в Германию. Подкарантинная продукция в малых количествах отправлялась в Бельгию, Францию, на Украину.
  Проконтролирован вывоз 663 тыс. шт. гофрокоробок и 7,4 тыс. шт. деревянных упаковок с продукцией предприятий республики в более чем 10 стран мира, 53,5 м. куб. лесоматериалов отправлено в Молдову и Германию. При этом оформлено 479 фитосанитарных сертификатов, что составляет 93% к уровню прошлого года.
  3. В области обеспечения внутреннего карантина растений проконтролировано поступление 78 тыс. тонн растительных грузов (163%), это, в основном, продовольственное зерно и фуражные грузы.
  При осуществлении фитосанитарного контроля шрота соевого, завезенного из Калининградской области в адрес предприятий республики, были обнаружены семена карантинного сорного растения – череды волосистой в количестве 2 шт./кг. В пшенице фуражной, завезенной из Волгоградской области в адрес ОАО «Агрофирма «Октябрьская», были обнаружены семена горчака ползучего в количестве 1 шт./кг. Использование шрота соевого и пшеницы фуражной разрешено для переработки на предприятии, обладающем технологиями, обеспечивающими лишение семян карантинных сорных растений жизнеспособности. Оформлено 820 актов карантинного фитосанитарного контроля при ввозе импортной и отечественной подкарантинной продукции, что составляет 350% к уровню прошлого года.
  При вывозе из республики выдано 2322 карантинных сертификата (41%) на отгрузку 70 тыс. тонн растительных грузов (36,7%), это, в основном, солод пивоваренный и продовольственное зерно. Кроме этого, проконтролирован вывоз 1230 м. куб. лесоматериалов и 2433 тыс. шт. срезов цветов.
  4. По контролю за выполнением правил и норм обеспечения карантина растений проведено 585 проверок, из них 347 плановых, 161 внеплановая и 77 прочих. Выявлено 266 случаев нарушения порядка ввоза, использования и реализации подкарантинной продукции. По результатам проверок составлено 265 протоколов. Наложено административных штрафов на сумму 226 тыс. рублей, из них взыскано 78%.
  5. Обследовано 41168 га (135,4% к уровню 2010 года) земельных угодий и плодовых насаждений, в том числе с использованием феромонных ловушек. На 10 участках, принадлежащих гражданам в 4 районах республики, выявлен карантинный вредитель – золотистая картофельная нематода. Приказами Управления установлены карантинная фитосанитарная зона и карантинный фитосанитарный режим.
  6. В течение 10 месяцев 2011 года специалистами по контролю за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки проведено всего 72 контрольно-надзорных мероприятия в отношении юридических лиц, из них 28 плановых проверок, 13 контрольных проверок по ввозу продукции (шрота соевого и кукурузы дробленой) на территорию Российской Федерации. При проведении мероприятий выявлено 25 нарушений, выдано 19 предписаний, составлено 11 протоколов. Наложено штрафов на сумму 24 тыс. рублей, 92% из них взыскано.
  7. Во время проведения мероприятий проверено 15,9 тыс. тонн зерна и 0,017 тыс. тонн крупы, а также проверены сопроводительные документы на 13 партий ввозимой поднадзорной продукции в количестве 6,59 тыс. тонн (шрот соевый и кукуруза дробленая). В целях контроля были отобраны 5 проб зерна от партии 2,7 тыс. тонн и 11 проб крупы массой партии 0,001 тыс. тонн. Всего выявлено 0,0008 тыс. тонн некачественной продукции, оформлено 8 постановлений о возврате поставщику и подработке, из них 2 без проведения экспертизы.
 

 

Новости
21 июля 2019 года

  Уважаемый Виктор Викторович! Возглавляемый Вами коллектив Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области искренне поздравляет Вас с Днем рождения!

19 июля 2019 года

  В результате проведенных контрольных обследований в Лунинском и Шемышейском районах Пензенской области было подтверждено наличие очагов карантинного насекомого – черного соснового усача (Monochamus galloprovincialis (Olivier). Карантинные фитосанитарные зоны по данному карантинному объекту в Лунинском и Шемышейском районах были установлены согласно приказу Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области от 15.08.2014 г. № 460-П. В связи с уточнением границ очагов и карантинных фитосанитарных зон приказом Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области от 17.07.2019г. №481-П внесены изменения в приказ Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области от 15.08.2014 г. № 460-П «Об установлении карантинной фитосанитарной зоны и карантинного фитосанитарного режима»...

19 июля 2019 года

  В июле текущего года специалистом отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области во исполнении Приказа Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 14.12.2018 года №1449 «О проведении проверок», была проведена внеплановая выездная проверка, в отношении крестьянско-фермерского хозяйства осуществляющего свою деятельность на территории Бессоновского района Пензенской области в сфере животноводства, в частности занимается молочным животноводством. На молочно-товарной ферме содержится более 100 голов крупного рогатого скота, в том числе 40 дойных коров. В ходе проверки был выявлен ряд нарушений ветеринарного законодательства РФ. Глава хозяйства не исполнил обязательные требования по содержанию молочной фермы и нарушил ветеринарно-санитарные правила, а именно...

19 июля 2019 года

  Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области информирует о регистрации новых вспышек африканской чумы свиней (АЧС) на территории Российской Федерации...

19 июля 2019 года

  Государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по республике Мордовия и Пензенской области в июле 2019 года в г. Кузнецке Пензенской области, в отношении индивидуального предпринимателя " Ш" проведена внеплановая выездная проверка, с целью исполнения Приказа Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору " О проведении проверок" от 14.12.18г. №1449...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна