«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

8 ноября 2011 года

О внесении изменений в указание Россельхознадзора от 13.09.2010 года №ФС-НВ-2/11408


  Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору по результатам инспекции, проведенной специалистами Россельхознадзора, и оценки выполнения плана противоэпизоотических мероприятий по ликвидации и недопущению распространения ящура на территории Монголии вносит частичные изменения в указание Россельхознадзора от 13.09.2010 года №ФС-НВ-2/11408.
  Разрешаются поставки говядины из Монголии для хранения и дальнейшей промышленной переработки на мясокомбинатах Республики Алтай, Республики Бурятия, Республики Тыва, Забайкальского края и Иркутской области при условии выполнения указания Россельхознадзора от 04.03.2009 года №ФС-НВ-2/1834, в части касающейся, при этом особое внимание уделите неукоснительному исполнению п.1, а также следующих требований.
  Убой крупного рогатого скота и хранение полученного мясосырья может осуществляться только на мясоперерабатывающих предприятиях Монголии, аттестованных на право поставки говядины в Российскую Федерацию, расположенных в 11-ти аймаках Баян-Улгий, Баянхонгор, Говь-Алтай, Увс, Завхан, Хувсгел, Ховд, Булган, Архангай, Орхон, Уверхангай.
  Заготовка крупного рогатого скота для убоя на указанных мясокомбинатах может осуществляться только на территории 7-ми аймаков Баян-Улгий, Баянхонгор, Говь-Алтай, Увс, Завхан, Хувсгел, Ховд.
  При этом ветеринарный сертификат на ввоз говядины в Российскую Федерацию должен сопровождаться приложением, с указанием аймака происхождения убойных животных, который должен быть подписан представителем госветслужбы Монголии, выдавшим ветеринарный сертификат, и визированы представителем госветслужбы субъекта Российской Федерации, в который отгружается конкретная партия мяса.
  При убое крупного рогатого скота на аттестованных мясокомбинатах, расположенных в 4-х аймаках Булган, Архангай, Орхон, Уверхангай, представителями госветслужбы Монголии должен проводиться выборочный отбор проб сыворотки крови (1 проба на 100 голов) для исследования на антитела к неструктурным белкам вируса ящура в центральной ветеринарной лаборатории Монголии.

  Подробнее с указанием можно ознакомиться здесь.
 

 

Новости
21 февраля 2020 года

    На основании Федерального закона от 27 июля 2004г. № 79 – ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Указа Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации», Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области объявить конкурс на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы «старшей» группы должностей категории «специалисты» в отдел надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по Пензенской области (для замещения должности государственного инспектора)...

21 февраля 2020 года

  Дорогие коллеги и друзья! От имени коллектива Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области и от себя лично поздравляю Вас с праздником мужества, доблести и чести – Днем защитника Отечества!

21 февраля 2020 года

  Гуматы – это основа гумуса, который необходим для того, чтобы биохимические процессы в почве происходили одновременно в достаточной мере интенсивно и стабильно. Они образуются в результате переработки всевозможной органики микроорганизмами, которые живут в земле. Благодаря гуматам происходит стабильная поставка питания, именно они защищают от тяжелых металлов и других вредных веществ, а также стимулируют рост, дальнейшее развитие растений. Но сами по себе они не являются удобрением, они являются природными и безопасными для людей стимуляторами, которые сейчас в производстве получают из торфа, сапропеля (пресноводного ила) и бурого угля. Когда гуматы оказываются в почве, они начинают положительно влиять на работу содержащихся там микроорганизмов. В итоге почва становится более рыхлой, в нее попадает больше воды и это позитивно влияет на процесс питания. Они положительно воздействуют на почву, снижая токсикацию почв и загрязнение ее пестицидами и снижают дозы внесения минеральных удобрений...

21 февраля 2020 года

  Луковый посадочный материал в широком ассортименте появляется на рыночных и магазинных прилавках в начале – середине февраля...

21 февраля 2020 года

  В соответствии с указанием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 05.02.2020 года № ФС-КС-7/3212, территориальное управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует о том, что в связи с ухудшением эпизоотической обстановки на территории Дании по низкопатогенному гриппу птиц с 5 февраля 2020 года вводятся временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию из муниципалитета Ольборг (Aalborg) Северной Ютландии Дании живой птицы и инкубационного яйца, а также на транзит живой птицы, происходящей из указанного муниципалитета, по территории России...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна