«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

8 ноября 2011 года

Суд назначил наказание в виде штрафа


  В октябре текущего года специалисты отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия были приглашены на заседание суда в Темниковский районный суд на рассмотрение административного дела в отношении ГБУ «Темниковская районная станция по борьбе с болезнями животных».
  В августе текущего года при проведении плановой проверки бюджетного учреждения были выявлены факты грубого нарушения требований, предъявляемых к ветеринарным лабораториям.
  В Темниковской межрайонной ветеринарной лаборатории, являющейся структурным подразделением районной СББЖ, отсутствовал санпропускник.
  Прием патологического материала для лабораторного исследования осуществлялся через административный вход.
  Сточные воды, поступающие из производственных помещений лаборатории в канализацию, не обеззараживались. Контейнеров для сбора конфискатов от вынужденно убитых лабораторных животных и трупов мелких животных не было.
  Отдельное помещение (виварий) отсутствовало, фактически лабораторные животные размещены в приспособленном помещении в главном здании лаборатории. Не было отдельного изолированного вивария для зараженных лабораторных животных, они содержались совместно со здоровыми животными.
  Порядок утилизации или уничтожения биологических отходов из лаборатории не соблюдался. Уничтожение производилось путем периодического сбрасывания в бесхозяйный скотомогильник.
  ГБУ «Темниковская РСББЖ» осуществляло свою практическую деятельность в нарушение действующих норм и правил, создавая реальную угрозу распространения возбудителей инфекционных заболеваний 3-4 групп патогенности. В связи с многочисленными нарушениями ветеринарного законодательства в результате проверки были составлены два административных протокола по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ на должностное лицо – руководителя ГБУ «Темниковская РСББЖ» и на юридическое лицо.
  По данным административным делам в октябре состоялось судебное заседание в Темниковском районном суде, где было вынесено решение назначить административное наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей должностному лицу и в размере 10000 рублей юридическому лицу.
 

 

Новости
19 июля 2019 года

  В результате проведенных контрольных обследований в Лунинском и Шемышейском районах Пензенской области было подтверждено наличие очагов карантинного насекомого – черного соснового усача (Monochamus galloprovincialis (Olivier). Карантинные фитосанитарные зоны по данному карантинному объекту в Лунинском и Шемышейском районах были установлены согласно приказу Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области от 15.08.2014 г. № 460-П. В связи с уточнением границ очагов и карантинных фитосанитарных зон приказом Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области от 17.07.2019г. №481-П внесены изменения в приказ Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области от 15.08.2014 г. № 460-П «Об установлении карантинной фитосанитарной зоны и карантинного фитосанитарного режима»...

19 июля 2019 года

  В июле текущего года специалистом отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области во исполнении Приказа Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 14.12.2018 года №1449 «О проведении проверок», была проведена внеплановая выездная проверка, в отношении крестьянско-фермерского хозяйства осуществляющего свою деятельность на территории Бессоновского района Пензенской области в сфере животноводства, в частности занимается молочным животноводством. На молочно-товарной ферме содержится более 100 голов крупного рогатого скота, в том числе 40 дойных коров. В ходе проверки был выявлен ряд нарушений ветеринарного законодательства РФ. Глава хозяйства не исполнил обязательные требования по содержанию молочной фермы и нарушил ветеринарно-санитарные правила, а именно...

19 июля 2019 года

  Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области информирует о регистрации новых вспышек африканской чумы свиней (АЧС) на территории Российской Федерации...

19 июля 2019 года

  Государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по республике Мордовия и Пензенской области в июле 2019 года в г. Кузнецке Пензенской области, в отношении индивидуального предпринимателя " Ш" проведена внеплановая выездная проверка, с целью исполнения Приказа Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору " О проведении проверок" от 14.12.18г. №1449...

19 июля 2019 года

  Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образца лекарственного препарата «Дитрим® порошок» (серия 792211218, срок годности 12.2020) производства ООО «НИТА-ФАРМ», г. Саратов по показателям «Определение фракционного состава (Однородность и размер гранул препарата)» и «Содержание триметоприма»...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна