«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

8 ноября 2011 года

Суд назначил наказание в виде штрафа


  В октябре текущего года специалисты отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия были приглашены на заседание суда в Темниковский районный суд на рассмотрение административного дела в отношении ГБУ «Темниковская районная станция по борьбе с болезнями животных».
  В августе текущего года при проведении плановой проверки бюджетного учреждения были выявлены факты грубого нарушения требований, предъявляемых к ветеринарным лабораториям.
  В Темниковской межрайонной ветеринарной лаборатории, являющейся структурным подразделением районной СББЖ, отсутствовал санпропускник.
  Прием патологического материала для лабораторного исследования осуществлялся через административный вход.
  Сточные воды, поступающие из производственных помещений лаборатории в канализацию, не обеззараживались. Контейнеров для сбора конфискатов от вынужденно убитых лабораторных животных и трупов мелких животных не было.
  Отдельное помещение (виварий) отсутствовало, фактически лабораторные животные размещены в приспособленном помещении в главном здании лаборатории. Не было отдельного изолированного вивария для зараженных лабораторных животных, они содержались совместно со здоровыми животными.
  Порядок утилизации или уничтожения биологических отходов из лаборатории не соблюдался. Уничтожение производилось путем периодического сбрасывания в бесхозяйный скотомогильник.
  ГБУ «Темниковская РСББЖ» осуществляло свою практическую деятельность в нарушение действующих норм и правил, создавая реальную угрозу распространения возбудителей инфекционных заболеваний 3-4 групп патогенности. В связи с многочисленными нарушениями ветеринарного законодательства в результате проверки были составлены два административных протокола по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ на должностное лицо – руководителя ГБУ «Темниковская РСББЖ» и на юридическое лицо.
  По данным административным делам в октябре состоялось судебное заседание в Темниковском районном суде, где было вынесено решение назначить административное наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей должностному лицу и в размере 10000 рублей юридическому лицу.
 

 

Новости
22 июня 2018 года

  Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области при проведении рейдового мероприятия на продовольственном рынке ООО «Данко», расположенном в г.Саранске, установлен факт реализации физическим лицом животноводческой продукции (колбасы из конины) без наличия ветеринарных сопроводительных документов, которые позволяют определить ее качество и безопасность...

22 июня 2018 года

  8 июня 2018 года в конференц-зале здания администрации Городищенского района Пензенской области проведено рабочее совещание с предпринимателями района по вопросам внедрения автоматизированной информационной системы в сфере ветеринарии «Меркурий» и применению контрольно-кассовых машин...

22 июня 2018 года

  Государственным инспектором отдела государственного земельного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области при проведении внеплановой выездной проверки по исполнению ранее выданного предписания установлено, что земельный участок сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 58:11:0380103:43, площадью 96,7 га, расположенный в границах Чумаевского сельсовета Камешкирского района и принадлежащий на праве аренды КФХ Яхияеву Р.Я., введен в сельскохозяйственный оборот...

22 июня 2018 года

  При проведении плановой проверки ГБУ «Рузаевская районная станция по борьбе с болезнями животных», расположенного в Рузаевском районе Республики Мордовия и имеющего лицензию на осуществление фармацевтической деятельности, специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области выявлены факты несоблюдения юридическим лицом правил хранения лекарственных средств для животных...

22 июня 2018 года

  В мае 2018 года специалистом отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведена внеплановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя «Б», который осуществляет свою деятельность в селе Грабово Бессоновского района и занимается оптово-розничной реализацией пищевых продуктов, в том числе животноводческой продукции, изготовленной из мяса свинины и с его содержанием...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна