«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

8 ноября 2011 года

Суд назначил наказание в виде штрафа


  В октябре текущего года специалисты отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия были приглашены на заседание суда в Темниковский районный суд на рассмотрение административного дела в отношении ГБУ «Темниковская районная станция по борьбе с болезнями животных».
  В августе текущего года при проведении плановой проверки бюджетного учреждения были выявлены факты грубого нарушения требований, предъявляемых к ветеринарным лабораториям.
  В Темниковской межрайонной ветеринарной лаборатории, являющейся структурным подразделением районной СББЖ, отсутствовал санпропускник.
  Прием патологического материала для лабораторного исследования осуществлялся через административный вход.
  Сточные воды, поступающие из производственных помещений лаборатории в канализацию, не обеззараживались. Контейнеров для сбора конфискатов от вынужденно убитых лабораторных животных и трупов мелких животных не было.
  Отдельное помещение (виварий) отсутствовало, фактически лабораторные животные размещены в приспособленном помещении в главном здании лаборатории. Не было отдельного изолированного вивария для зараженных лабораторных животных, они содержались совместно со здоровыми животными.
  Порядок утилизации или уничтожения биологических отходов из лаборатории не соблюдался. Уничтожение производилось путем периодического сбрасывания в бесхозяйный скотомогильник.
  ГБУ «Темниковская РСББЖ» осуществляло свою практическую деятельность в нарушение действующих норм и правил, создавая реальную угрозу распространения возбудителей инфекционных заболеваний 3-4 групп патогенности. В связи с многочисленными нарушениями ветеринарного законодательства в результате проверки были составлены два административных протокола по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ на должностное лицо – руководителя ГБУ «Темниковская РСББЖ» и на юридическое лицо.
  По данным административным делам в октябре состоялось судебное заседание в Темниковском районном суде, где было вынесено решение назначить административное наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей должностному лицу и в размере 10000 рублей юридическому лицу.
 

 

Новости
25 апреля 2019 года

  24 апреля 2019 года в городе Пензе в рамках реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области за I квартал 2019 года. Мероприятие прошло под председательством заместителя руководителя Управления Б.И. Пирумова....

25 апреля 2019 года

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области напоминает, что электронная ветеринарная сертификация (далее – ЭВС) исправно работает вот уже 9 месяцев и продолжает набирать обороты...

25 апреля 2019 года

  Административное наказание в виде штрафа может быть заменено на предупреждение индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам относящимся к субъектам малого и среднего предпринимательства, а также их работникам, выполняющим административно-распорядительные функции в тех случаях, когда назначение административного наказания в виде предупреждения не предусмотрено санкцией соответствующей статьи...

25 апреля 2019 года

  Эмфизематозный карбункул крупного рогатого скота (эмкар) – это опасное инфекционное заболевание, которое вызывает особый род бактерий. Характеризуется хромотой, отеком и быстрой гибелью животных. Оно способно нанести серьезный вред скотоводческому хозяйству. Данное заболевание не является эндемичным и распространено по всему миру...

25 апреля 2019 года

  Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области информирует о том, что в связи с ухудшением эпизоотической обстановки по болезни блютанга на территории Германии с «15» апреля 2019 года вводятся временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию с отдельных территорий земель Гессен (Hessen), Северный Рейн-Вестфалия (North Rhine-Westphalia), Бавария (Bavaria), указанных в Приложении №1, крупного и мелкого рогатого скота, диких, зоопарковых и цирковых животных, восприимчивых к блютангу, верблюдов и других представителей семейства верблюжьих (ламы, альпаки, викуньи), спермы быков, баранов и козлов - производителей, эмбрионов крупного и мелкого рогатого скота, за исключением полученных in vivo в соответствии с положениями главы 4.7. Кодекса здоровья наземных животных МЭБ, а также на транзит по территории России крупного и мелкого рогатого скота и восприимчивых видов животных, происходящих с упомянутых территорий...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна