«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

8 ноября 2011 года

Суд назначил наказание в виде штрафа


  В октябре текущего года специалисты отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия были приглашены на заседание суда в Темниковский районный суд на рассмотрение административного дела в отношении ГБУ «Темниковская районная станция по борьбе с болезнями животных».
  В августе текущего года при проведении плановой проверки бюджетного учреждения были выявлены факты грубого нарушения требований, предъявляемых к ветеринарным лабораториям.
  В Темниковской межрайонной ветеринарной лаборатории, являющейся структурным подразделением районной СББЖ, отсутствовал санпропускник.
  Прием патологического материала для лабораторного исследования осуществлялся через административный вход.
  Сточные воды, поступающие из производственных помещений лаборатории в канализацию, не обеззараживались. Контейнеров для сбора конфискатов от вынужденно убитых лабораторных животных и трупов мелких животных не было.
  Отдельное помещение (виварий) отсутствовало, фактически лабораторные животные размещены в приспособленном помещении в главном здании лаборатории. Не было отдельного изолированного вивария для зараженных лабораторных животных, они содержались совместно со здоровыми животными.
  Порядок утилизации или уничтожения биологических отходов из лаборатории не соблюдался. Уничтожение производилось путем периодического сбрасывания в бесхозяйный скотомогильник.
  ГБУ «Темниковская РСББЖ» осуществляло свою практическую деятельность в нарушение действующих норм и правил, создавая реальную угрозу распространения возбудителей инфекционных заболеваний 3-4 групп патогенности. В связи с многочисленными нарушениями ветеринарного законодательства в результате проверки были составлены два административных протокола по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ на должностное лицо – руководителя ГБУ «Темниковская РСББЖ» и на юридическое лицо.
  По данным административным делам в октябре состоялось судебное заседание в Темниковском районном суде, где было вынесено решение назначить административное наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей должностному лицу и в размере 10000 рублей юридическому лицу.
 

 

Новости
13 августа 2020 года

  По приказу Министерства сельского хозяйства России от 29.03. 2016 года №114 «Об утверждении Ветеринарных правил содержания свиней в целях воспроизводства, выращивания и реализации», фермы, имеющие поголовье до 1000 штук, считаются «хозяйствами открытого типа». Для таких ферм разработаны следующие требования. Территория участка должна иметь сплошное ограждение для исключения попадания внутрь диких животных (кабанов, лис). В хозяйстве нельзя использовать для кормления поголовья пищевые отходы, не прошедшие кипячение в течение минимум 30 минут. Содержание свиней разрешается безвыгульное или с ограниченным выгулом – крытым и огороженным. Минимальное расстояние от свинарника до границы соседнего хозяйства зависит от количества животных. При поголовье в 5 особей – 10 м, если содержится 10 свиней – 30 м. Ферма с поголовьем от 50 животных выносится за пределы населенного пункта. Материалы, из которых сооружается свинарник, должны легко дезинфицироваться. Помещение оборудуется принудительной вентиляцией. Для складирования навоза оборудуют бетонированные площадки на территории хозяйства. Необходимо следить за тем, чтобы навозная жижа не проникала в землю. Отходы жизнедеятельности укладывают в плотные бурты для термического обеззараживания...

13 августа 2020 года

  На основании приказа Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области «О проведении плановых (рейдовых) осмотров» и в соответствии с полученным заданием должностным лицом, уполномоченным на осуществление государственного земельного надзора, проведен осмотр земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в границах Лямбирского сельского поселения Лямбирского района Республики Мордовия...

13 августа 2020 года

  При хранении семян с/х растений необходимо соблюдать правила...

13 августа 2020 года

  Гражданином П. было совершено административное правонарушение, которое выразилось в неуплате административного штрафа в установленный законом срок...

13 августа 2020 года

  Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведена выездная, контрольная проверка исполнения, ранее выданного предписания ООО «Хорошее дело» с. Ардатово Дубенского района. В результате проверки исполнения предписания установлено, что нарушения не устранены, предписание в очередной раз не исполнено...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна