«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

8 ноября 2011 года

Суд назначил наказание в виде штрафа


  В октябре текущего года специалисты отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия были приглашены на заседание суда в Темниковский районный суд на рассмотрение административного дела в отношении ГБУ «Темниковская районная станция по борьбе с болезнями животных».
  В августе текущего года при проведении плановой проверки бюджетного учреждения были выявлены факты грубого нарушения требований, предъявляемых к ветеринарным лабораториям.
  В Темниковской межрайонной ветеринарной лаборатории, являющейся структурным подразделением районной СББЖ, отсутствовал санпропускник.
  Прием патологического материала для лабораторного исследования осуществлялся через административный вход.
  Сточные воды, поступающие из производственных помещений лаборатории в канализацию, не обеззараживались. Контейнеров для сбора конфискатов от вынужденно убитых лабораторных животных и трупов мелких животных не было.
  Отдельное помещение (виварий) отсутствовало, фактически лабораторные животные размещены в приспособленном помещении в главном здании лаборатории. Не было отдельного изолированного вивария для зараженных лабораторных животных, они содержались совместно со здоровыми животными.
  Порядок утилизации или уничтожения биологических отходов из лаборатории не соблюдался. Уничтожение производилось путем периодического сбрасывания в бесхозяйный скотомогильник.
  ГБУ «Темниковская РСББЖ» осуществляло свою практическую деятельность в нарушение действующих норм и правил, создавая реальную угрозу распространения возбудителей инфекционных заболеваний 3-4 групп патогенности. В связи с многочисленными нарушениями ветеринарного законодательства в результате проверки были составлены два административных протокола по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ на должностное лицо – руководителя ГБУ «Темниковская РСББЖ» и на юридическое лицо.
  По данным административным делам в октябре состоялось судебное заседание в Темниковском районном суде, где было вынесено решение назначить административное наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей должностному лицу и в размере 10000 рублей юридическому лицу.
 

 

Новости
11 ноября 2019 года

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует об обострении эпизоотической ситуации по бешенству животных на территории Краснослободского муниципального района Республики Мордовия...

11 ноября 2019 года

  В октябре 2019 года в отдел надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области поступило 391 заявление на выдачу 316 карантинных и 75 фитосанитарных сертификатов...

11 ноября 2019 года

  На основании приказа Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области «О проведении плановых (рейдовых) осмотров» и в соответствии с полученным заданием, в октябре 2019 года государственным инспектором, уполномоченным на осуществление государственного земельного надзора, проведены осмотры земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в границах кадастрового квартала 58:18:0960101 Мокшанского района Пензенской области...

11 ноября 2019 года

  Общение с животными - это прекрасный способ снять стресс и тревожность, улучшит настроение. Однако не стоит забывать, что наши любимцы, точно так же, как и мы, подвержены болезням. Есть в этом списке и заболевания, которые с легкостью передаются от животного человеку: называются они зооантропонозами, или антропозоонозами. Одним из таких заболеваний является стригущий лишай. Стригущим лишаем называют микроспорию и трихофитию – симптомы этих кожных инфекционных заболеваний схожи, но вызываются они различными видами патогенных грибков: Microsporum и Trichophyton соответственно. Заражение может произойти при совместном с носителем инфекции использовании личных вещей: головных уборов, расчесок, полотенец, постельных принадлежностей. Либо при непосредственном контакте с носителем – животным или человеком...

11 ноября 2019 года

  В октябре 2019 года специалистами отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Репсублике Мордовия и Пензенской области при ввозе на территорию Российской Федерации было досмотрено 17 транспортных средств с импортной подкарантинной продукцией. Всего был проконтролирован ввоз более 623 тонн продукции, а именно 171,7 тонны муки происхождением Казахстан, 179,6 тонн какао-бобов происхождением Кот`д-Ивуар, 132 тонн орехов происхождением Азербайджан, 140 тонн жмыха льняного происхождением Казахстан...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна