«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

23 июля 2021 года

Мероприятия по недопущению заноса и распространения вируса АЧС на территорию Республики Мордовия за 6 месяцев 2021 года


  В рамках мероприятий по недопущению вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территорию Республики Мордовия Управлением Россельхознадзора по РМ и Пензенской области за 6 месяцев 2021 года проведено 94 внеплановых проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию, разведению и убою свиней, переработке, хранению, реализации свинины и продуктов её переработки. В ходе проверок по выявленным нарушениям выдано 48 предписаний, составлено 57 протоколов, наложено штрафов на сумму 222 тыс. рублей.

  Проведено 8 проверок в отношении свиноводческих предприятий. По выявленным нарушениям выдано 5 предписаний, составлено 10 протоколов.

  В отношении предприятий по убою и переработке свиней проведено 7 проверок. По выявленным нарушениям выдано 4 предписания, составлено 6 протоколов.

  Проведено 75 проверок мест реализации продуктов свиноводства. По выявленным нарушениям выдано 38 предписаний, составлено 39 протоколов.

  В отношении предприятия общественного питания проведено 4 проверки. По выявленным нарушениям выдано 1 предписание, составлено 2 протокола.

  Специалистами Управления проведено 31 контрольно-надзорное мероприятие в рамках переданных полномочий в отношении ЛПХ, занимающихся содержанием, разведением свиней. В результате проверок выдано 7 предписаний об устранении выявленных нарушений, составлено 7 протоколов об административных правонарушениях.

  За 6 месяцев 2021 года в рамках переданных полномочий специалистами управления проведено 56 рейдовых мероприятий на рынках и ярмарках выходного дня Республики Мордовия. В отношении лиц, реализующих живых свиней, мясо свинины и продукты его переработки с нарушением ветеринарного законодательства, без ветеринарно-сопроводительных документов, составлено 14 протоколов об административных правонарушениях.

  В рамках осуществления совместных рейдовых обследований территорий на предмет обнаружения павших диких кабанов совместно со специалистами Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Нижегородской области и Республике Мордовия за 6 месяцев 2021 года проведено 5 рейдовых мероприятия на территории Темниковского и Ичалковского районов Республики Мордовия, в ходе которых трупов кабанов не обнаружено.

  В рамках регионального мониторинга эпизоотической ситуации по АЧС среди домашних свиней и диких кабанов за 6 месяцев 2021 года произведён отбор 13067 проб материала в рамках регионального мониторинга, в том числе 12553 проб от свиней (67 проб от живых свиней, 2184 – свиньи убой, 10302– свиньи падёж) и 514 проб от кабанов (506 проб в рамках снижения численности, 8 – кабаны падёж). Во всех случаях получен отрицательный результат на наличие вируса АЧС.

  Все специализированные свиноводческие предприятия Республики Мордовия работают в режиме закрытого типа. На территории Республики Мордовия очагов АЧС не выявлено.

   

Новости
21 октября 2021 года

  20 октября 2021 года в городе Саранске в рамках реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области (далее – Управление) за 9 месяцев 2021 года в формате видео-конференц-связи. Мероприятие прошло под председательством заместителя руководителя Управления Н.А. Давыдова....

21 октября 2021 года

  Специалисты отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия приняли участие во внеплановых проверках, организованных Прокуратурой Пролетарского района г. Саранска...

21 октября 2021 года

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует органы управления ветеринарией Республики Мордовия и Пензенской области, организации осуществляющие внешнеэкономическую деятельность о том, что в связи с неудовлетворительными результатами инспекции болгарских предприятий по производству кормов и кормовых добавок, с 21 октября 2021 года Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки кормов и кормовых добавок, произведенных на всех предприятиях Болгарии, за исключением образцов кормов и кормовых добавок, ввозимых на территорию Российской Федерации с целью их регистрации, а также для проведения экспертиз и научно-исследовательских работ при условии их ввоза на основании разрешения Россельхознадзора...

21 октября 2021 года

  Вниманию хозяйствующих субъектов, осуществляющих импорт, добычу, производство и оборот подконтрольных госветнадзору товаров. Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области (далее - Управление) предоставляют разъяснения по вопросам технического характера, касающихся работы в компонентах «ВетИС»...

21 октября 2021 года

  В октябре текущего года специалистом отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области был осуществлен карантинный досмотр солода пивоваренного ячменного, в объеме 660 т происхождением Республика Мордовия предназначенного для отправки из Республики Мордовия в г. Ульяновск...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна