«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

10 октября 2011 года

Ветеринарные правила содержания птиц на птицефабрике не выполняются


Увеличить

  Проведенная специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия плановая проверка исполнения требований ветеринарного законодательства ООО «Авангард» в Рузаевском муниципальном районе РМ показала, что на птицефабрике не принимаются должные меры по недопущению заноса возбудителей болезней птиц на территорию птицеводческого предприятия.
  Въездной дезинфекционный барьер не подготовлен для работы в зимнее время. Нет дезинфекционного блока для обработки транспорта. Транспорт, в том числе и внутрихозяйственный, не подвергается дезинфекционным обработкам.
  Не установлены дезинфекционные барьеры при въезде на территорию птицефабрики. Проникновение на территорию птицеводческого предприятия транспорта, посторонних людей, домашних и диких животных не контролируется.
  Обслуживающий персонал посещает птицефабрику в собственной одежде. Нет полного обеспечения рабочих специальной сменной одеждой и обувью. На птицефабрике не проводится дезинфекция, стирка, сушка, глажение спецодежды.
  Кормление птиц осуществляется кормами, не прошедшими термических обработок при температурах, обеспечивающих уничтожение возбудителей болезней птиц.
  В складах для хранения кормов вентиляционные отверстия не оборудованы сетками во избежание залета дикой птицы.
  Не выполняются требования ветеринарных правил по выпуску безопасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции птицеводства.
  На птицефабрике не созданы условия для работы государственного ветеринарно-санитарного эксперта. Не оборудована ветеринарная лаборатория. В цехе по переработке птицы не оборудовано место для работы ветеринарно-санитарного эксперта.
  Птицефабрика не имеет пометохранилища. Помет, являясь источником загрязнения водоемов, почвы, распространителем возбудителей болезней, без передержки вывозится на поля. Происходит загрязнение окружающей среды отходами птицеводства.
  За нарушение ветеринарно-санитарных правил на руководителя предприятия возбуждено административное производство по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении нарушений ветеринарного законодательства.

 

Новости
13 ноября 2018 года

  В сентябре-октябре 2018 года на территории рынка села Атюрьево Атюрьевского района Республики Мордовия специалистами отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области проводились рейдовые мероприятия по соблюдению гражданами требований законодательства в области семеноводства при реализации посадочного материала плодово-ягодных культур...

13 ноября 2018 года

  В октябре 2018 года во время проведения рейдового мероприятия на рынке Башмаковского района Пензенской области специалистом отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области выявлено нарушение законодательства РФ в области ветеринарии...

13 ноября 2018 года

  Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что в дополнение к указанию от 23.10.2018 №ФС-КС-7/26740, в котором информируется о регистрации на территории Колумбии (департаменты Бояка и Сесар) очагов ящура (вирус Foot and Mouth Disease virus) и о введении временных ограничений на ввоз со всей территории Колумбии с 24 октября 2018 года, первый абзац следует читать в следующей редакции:..

13 ноября 2018 года

  Специалистом отдела государственного земельного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области в ходе проведения внеплановой проверки, при обследовании земельного участка сельскохозяйственного назначения с видом разрешенного использования «для сельскохозяйственного производства», площадью 58000 кв. м, расположенного на территории городского поселения Ардатов Ардатовского района РМ и принадлежащего гражданину на праве собственности, выявлен факт нарушения земельного законодательства РФ, выразившийся в невыполнении установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель...

13 ноября 2018 года

  Во исполнение Приказа Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору «О проведении проверок» от 21.12.2017 года №1248, изданного в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича от 27.11.2017 года №3, специалистом отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего закуп, хранение и реализацию колбасных изделий, содержащих мясо свинины, в магазине в р.п. Пачелма Пензенской области...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна