«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

10 октября 2011 года

Ветеринарные правила содержания птиц на птицефабрике не выполняются


Увеличить

  Проведенная специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия плановая проверка исполнения требований ветеринарного законодательства ООО «Авангард» в Рузаевском муниципальном районе РМ показала, что на птицефабрике не принимаются должные меры по недопущению заноса возбудителей болезней птиц на территорию птицеводческого предприятия.
  Въездной дезинфекционный барьер не подготовлен для работы в зимнее время. Нет дезинфекционного блока для обработки транспорта. Транспорт, в том числе и внутрихозяйственный, не подвергается дезинфекционным обработкам.
  Не установлены дезинфекционные барьеры при въезде на территорию птицефабрики. Проникновение на территорию птицеводческого предприятия транспорта, посторонних людей, домашних и диких животных не контролируется.
  Обслуживающий персонал посещает птицефабрику в собственной одежде. Нет полного обеспечения рабочих специальной сменной одеждой и обувью. На птицефабрике не проводится дезинфекция, стирка, сушка, глажение спецодежды.
  Кормление птиц осуществляется кормами, не прошедшими термических обработок при температурах, обеспечивающих уничтожение возбудителей болезней птиц.
  В складах для хранения кормов вентиляционные отверстия не оборудованы сетками во избежание залета дикой птицы.
  Не выполняются требования ветеринарных правил по выпуску безопасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции птицеводства.
  На птицефабрике не созданы условия для работы государственного ветеринарно-санитарного эксперта. Не оборудована ветеринарная лаборатория. В цехе по переработке птицы не оборудовано место для работы ветеринарно-санитарного эксперта.
  Птицефабрика не имеет пометохранилища. Помет, являясь источником загрязнения водоемов, почвы, распространителем возбудителей болезней, без передержки вывозится на поля. Происходит загрязнение окружающей среды отходами птицеводства.
  За нарушение ветеринарно-санитарных правил на руководителя предприятия возбуждено административное производство по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении нарушений ветеринарного законодательства.

 

Новости
13 сентября 2019 года

  В августе текущего года при проведении рейдовых мероприятий на территории районов Республики Мордовия должностными лицами отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области было выявлено 9 нарушений в области ветеринарного законодательства РФ...

13 сентября 2019 года

  Большой ущерб животноводству наносят болезни, вызываемые подкожными оводами. Они, как правило, носят массовый характер и протекают тяжело. У пораженных оводами животных уменьшается продукция молока, мяса, снижается качество шкур. В большей степени поражается оводами молодняк сельскохозяйственных животных, среди которого чаще, чем среди взрослых животных, наблюдается гибель...

13 сентября 2019 года

  В конце августа 2019 года государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведено рейдовое мероприятие на ярмарке выходного дня в п. Пашково Земетчинского района Пензенской области...

13 сентября 2019 года

  Государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведен плановый (рейдовый) осмотр, земельных участков сельскохозяйственного назначения с видом разрешенного использования - для сельскохозяйственного производства, расположенных в границах Кривозерьевского и Пензятского сельских поселений Лямбирского муниципального района Республики Мордовия...

13 сентября 2019 года

  В соответствии с указанием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 05.09.2019 года № ФС-НВ-2/23498, территориальное управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует организации и владельцев животных в том, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образца лекарственного препарата «Споровит (сухой)» (серия 93, срок годности 05.2021) производства ООО «Экохимтех», г. Уфа по показателю «Живые микробные клетки (количество живых бактериальных клеток Bacillus subtilis, КОЕ/г, не менее)» (норматив - 1*108; результат испытания - 2*107), отобранного Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна