«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

13 сентября 2011 года

Решение вынесет районный суд


 

  С 6 по 7 сентября текущего года специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия была проведена плановая проверка сельхозпредприятия ООО «Племенное объединение им. Желябова» Инсарского района, в ходе которой выявлены грубые нарушения ветеринарного законодательства, нарушение требований Санитарных и ветеринарных правил для молочных ферм, колхозов, совхозов и подсобных хозяйств от 29.09 1986 года.
  В ненадлежащем ветеринарно-санитарном состоянии находятся животноводческие помещения, летние лагеря для животных, бытовые помещения, помещения для хранения молока и молочного оборудования. Отсутствуют дезинфекционные коврики при входах в помещения. Также отсутствует сплошной забор по периметру молочного комплекса и въездной дезбарьер, в связи с этим имеет место доступ бродячих животных на территорию ферм (собаки, кошки, домашний скот из личных подворий граждан). Из-за отсутствия в достаточном количестве горячей воды и моющих и дезинфицирующих средств доильные аппараты на летних дойках грязные.
  Санитарные дни на фермах не проводятся, сами помещения и территория ферм занавожены, навоз не вывозится и не буртуется.
  В хозяйстве отсутствует скотомогильник, оборудованный биотермической ямой, в связи с этим утилизация трупов павших животных происходит в землю, или просто выбрасываются в навоз, где последние растаскиваются собаками и врановыми птицами.
  На молочно-товарной ферме ООО «Племенное объединение им. Желябова» не разработана и отсутствует программа производственного контроля за производством и качеством молока, лаборатория, как того требует Федеральный закон от 12 июня 2008 года №88, не оснащена, и идентификация молока не проводится.
  Мясо внутрихозяйственного убоя не подвергается ветеринарно-санитарной экспертизе в Инсарской лаборатории ЛВСЭ, убой животных происходит в животноводческих помещениях и просто на улице, где остатки от убоя также выбрасываются в навоз, которые впоследствии также растаскиваются бродячими собаками и врановыми птицами.
  Таким образом, ООО «Племенное объединение им. Желябова» осуществляет животноводческую деятельность в нарушение действующих норм и правил, создавая реальную угрозу здоровью животных, заноса и распространения карантинных и особо опасных болезней животных, в том числе анропозоонозов.
  В связи с многочисленными нарушениями ветеринарного законодательства, допускаемыми руководством и зооветспециалистами данного хозяйства, по итогам проверки выписано предписание на юридическое лицо, а также составлено 2 протокола по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ на юридическое лицо, протоколы и другие материалы дела направлены для рассмотрения в Инсарский районный суд. Дело об административном правонарушении в отношении должностного лица хозяйства направлено для рассмотрения в Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия.
 

Новости
12 ноября 2018 года

  Среди садоводов широко распространен метод укрытия теплолюбивых растений еловым или сосновым лапником. Данное укрытие имеет некоторые плюсы:..

12 ноября 2018 года

  В октябре текущего года государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведено рейдовое мероприятие на ярмарке села Чемодановка Бессоновского района. В ходе рейда выявлен факт реализации гражданином «А…» колбасных изделий и мясных деликатесов в ассортименте общим весом более 15 кг без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении и эпизоотическое благополучие места её выхода...

12 ноября 2018 года

  Специалистами отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в октябре 2018 года проконтролирована отгрузка на экспорт 1862 тонн масличных культур...

12 ноября 2018 года

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что на основании пункта 67 Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению Федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, утвержденного приказом Минсельхоза России от 26.03.2013г. №149 (зарегистрирован Минюстом России 16.10.2013, регистрационный №30201), в связи с подтверждением качества лекарственного препарата «Максидин 0.15» (серия 79010218, срок годности 01.02.2020) производства ООО «ГамаВетФарм», г.Москва, установленным требованиям, Россельхознадзором принято решение о возобновлении обращения указанной серии лекарственного препарата «Максидин 0.15»...

12 ноября 2018 года

  В июле 2018 года специалистом отдела государственного земельного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области было выявлено нарушение земельного законодательства РФ на территории Бессоновского района Пензенской области. Юридическое лицо было привлечено к административной ответственности по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ, наложен административный штраф в размере 400 тыс. рублей...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна