«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

21 июля 2011 года

Проверки объектов Республиканской ветеринарной службы


  За 1 полугодие 2011 года специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия проведены 4 проверки станций по борьбе с болезнями животных и 1 проверка межрайонной ветеринарной лаборатории.
  Планово проверены 2 районные станции по борьбе с болезнями животных. В связи со срывом проведения плановых проверок по причине отсутствия на рабочем месте в день начала проверки руководителей, которые при этом не обеспечили присутствие представителей с подтверждением их полномочий нотариально заверенной доверенностью для участия в проведении проверки, на руководителей организаций оформлены протоколы по ч.1 ст.19.4 КоАП РФ. Материалы по противодействию проведения проверок переданы мировым судьям, которые в свою очередь вынесли постановления о наложении административных штрафов, информация направлена в прокуратуру республики и в следственный комитет МВД Рузаевского района Республики Мордовия. Информация об административном влиянии начальника Республиканской ветеринарной службы Республики Мордовия А.И. Кандаева на своих прямых подчиненных и создании им различного рода препятствий в проведении проверок направлена заместителю Председателя Правительства – министру сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия В.Н. Сидорову.
  Несмотря на противодействие, проведена проверка ГУ «Ромодановская станция по борьбе с болезнями животных» и ГУ «Ардатовская станция по борьбе с болезнями животных», начата и продолжается проверка ГУ «Атяшевская станция по борьбе с болезнями животных». После вмешательства прокуратуры Республики Мордовия проведены прокурорские проверки с участием специалистов ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия тех учреждений ветеринарии республики, которыми было сорвано проведение плановых проверок. Всего проверено 2 РСББЖ и 1 межрайонная ветеринарная лаборатория.
  В ходе проверок структурных подразделений Республиканской ветеринарной службы выявлены следующие нарушения.
  Районными ветеринарными станциями не осуществляется контроль за исполнением Федерального закона №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Как показали проверки, исследования животных на маститы проводятся не регулярно и не во всех сельхозпредприятиях, больные животные не отделяются от общих групп скота, и молоко идет на общих основаниях, не обеспечивается контроль за деятельностью производственных лабораторий молочных заводов, молокоприемных пунктов, а также лабораторий сельхозпредприятий. Вопросы декларирования молока и молочной продукции в хозяйствах, как того требует закон, не являются приоритетными и проводятся формально.
  Ветеринарными службами районов недостаточно осуществляется контроль за утилизацией биологических отходов, при проведении контрольно-надзорных мероприятий выявлены факты массового захоронения павших животных в землю и в несанкционированных для этих целей местах.
  Республиканская ветеринарная служба от проведения контрольно-надзорных мероприятий самоустранилась, в том числе и от мероприятий по недопущению возникновения африканской чумы свиней на территории республики. До настоящего времени 40 свиноводческих предприятий не работают в закрытом технологическом режиме. Недостаточно проводится мониторинговых исследований на АЧС от домашних свиней и диких кабанов. При проведении проверок деятельности Рузаевской, Ромодановской, Ардатовской районных станций по борьбе с болезнями животных установлено, что за 2010 год ими были проведены всего 14 контрольно-надзорных мероприятий, причем в ходе данных мероприятий не выявлено ни одного случая нарушения ветеринарного законодательства.
  Республиканской ветеринарной службой не проводятся контрольные проверки за проведением противоэпизоотических мероприятий ее структурными подразделениями. Проверки показали, что имеет место не полный охват восприимчивого поголовья вакцинациями против бешенства, классической чумы и рожи свиней и исследованиями на бруцеллез, туберкулез, лейкоз, лептоспироз.
  По результатам проверок во всех трех случаях прокуратурой вынесены постановления на должностных лиц и отправлены на рассмотрение в Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия, где на директора ГБУ «Ковылкинская межрайонная ветлаборатория» наложен штраф в размере 3 тыс. рублей по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ, остальные материалы административных дел в настоящее время находятся в работе.

 

 

Новости
7 августа 2020 года

  В июле 2020 года государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведено 279 контрольно-надзорных мероприятий в установленной сфере деятельности, произведен досмотр 646 партий подконтрольных грузов, выявлено 75 нарушений, выдано 21 предписание. Составлено 79 административных протоколов, выдано 19 предупреждений и 55 предостережений. Вынесено 56 постановлений, сумма наложенных штрафных санкций составила 575,1 тыс. рублей, взысканных – 614,8 тыс. рублей. Процент взыскания равен 107...

7 августа 2020 года

  В июле 2020 года, на основании приказа Управления Россельхознадзора по Республики Мордовия Пензенской области «О проведении плановых(рейдовых) осмотров» и в соответствии с полученным заданием, должностным лицом уполномоченным на осуществление государственного земельного надзора, проведен осмотр земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в границах Сердобского района Пензенской области...

7 августа 2020 года

  Биологические отходы – это остатки тканей и органов, образованных в процессе медицинской (ветеринарной) деятельности, а также гибели различных видов животных и птиц, переработки материалов животного происхождения. К этой группе относят: трупы всех животных, мертворожденных и абортированных, мясные продукты, отходы, полученные в результате обработки сырья животного происхождения. Поскольку они несут в себе реальную угрозу, обращение с остатками животного происхождения должны регулировать санитарные правила сбора и утилизации...

7 августа 2020 года

  Из древесины хвойных и лиственных пород изготавливаются поддоны, крепёжные приспособления, коробки, барабаны, ящики, стеллажи, используемые при закреплении, предохранении или транспортировке товара и так далее...

7 августа 2020 года

  В настоящее время на территории Российской Федерации действует Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 23 июля 2010 года №258 «Об утверждении Правил определения зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства», который регламентирует определение зоосанитарного статуса (компартмента) свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства. Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 10 ноября 2017 г. N 79"О Порядке взаимодействия государств – членов Евразийского экономического союза при профилактике, диагностике, локализации и ликвидации очагов особо опасных, карантинных и зоонозных болезней животных и проведения регионализации и компартментализации" Система компартментов применяется для целей обеспечения благоприятного эпизоотического статуса свиноводческих хозяйств различного типа и предотвращения распространения заразных болезней животных на территории Российской Федерации...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна