«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

21 июля 2011 года

Проверки объектов Республиканской ветеринарной службы


  За 1 полугодие 2011 года специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия проведены 4 проверки станций по борьбе с болезнями животных и 1 проверка межрайонной ветеринарной лаборатории.
  Планово проверены 2 районные станции по борьбе с болезнями животных. В связи со срывом проведения плановых проверок по причине отсутствия на рабочем месте в день начала проверки руководителей, которые при этом не обеспечили присутствие представителей с подтверждением их полномочий нотариально заверенной доверенностью для участия в проведении проверки, на руководителей организаций оформлены протоколы по ч.1 ст.19.4 КоАП РФ. Материалы по противодействию проведения проверок переданы мировым судьям, которые в свою очередь вынесли постановления о наложении административных штрафов, информация направлена в прокуратуру республики и в следственный комитет МВД Рузаевского района Республики Мордовия. Информация об административном влиянии начальника Республиканской ветеринарной службы Республики Мордовия А.И. Кандаева на своих прямых подчиненных и создании им различного рода препятствий в проведении проверок направлена заместителю Председателя Правительства – министру сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия В.Н. Сидорову.
  Несмотря на противодействие, проведена проверка ГУ «Ромодановская станция по борьбе с болезнями животных» и ГУ «Ардатовская станция по борьбе с болезнями животных», начата и продолжается проверка ГУ «Атяшевская станция по борьбе с болезнями животных». После вмешательства прокуратуры Республики Мордовия проведены прокурорские проверки с участием специалистов ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия тех учреждений ветеринарии республики, которыми было сорвано проведение плановых проверок. Всего проверено 2 РСББЖ и 1 межрайонная ветеринарная лаборатория.
  В ходе проверок структурных подразделений Республиканской ветеринарной службы выявлены следующие нарушения.
  Районными ветеринарными станциями не осуществляется контроль за исполнением Федерального закона №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Как показали проверки, исследования животных на маститы проводятся не регулярно и не во всех сельхозпредприятиях, больные животные не отделяются от общих групп скота, и молоко идет на общих основаниях, не обеспечивается контроль за деятельностью производственных лабораторий молочных заводов, молокоприемных пунктов, а также лабораторий сельхозпредприятий. Вопросы декларирования молока и молочной продукции в хозяйствах, как того требует закон, не являются приоритетными и проводятся формально.
  Ветеринарными службами районов недостаточно осуществляется контроль за утилизацией биологических отходов, при проведении контрольно-надзорных мероприятий выявлены факты массового захоронения павших животных в землю и в несанкционированных для этих целей местах.
  Республиканская ветеринарная служба от проведения контрольно-надзорных мероприятий самоустранилась, в том числе и от мероприятий по недопущению возникновения африканской чумы свиней на территории республики. До настоящего времени 40 свиноводческих предприятий не работают в закрытом технологическом режиме. Недостаточно проводится мониторинговых исследований на АЧС от домашних свиней и диких кабанов. При проведении проверок деятельности Рузаевской, Ромодановской, Ардатовской районных станций по борьбе с болезнями животных установлено, что за 2010 год ими были проведены всего 14 контрольно-надзорных мероприятий, причем в ходе данных мероприятий не выявлено ни одного случая нарушения ветеринарного законодательства.
  Республиканской ветеринарной службой не проводятся контрольные проверки за проведением противоэпизоотических мероприятий ее структурными подразделениями. Проверки показали, что имеет место не полный охват восприимчивого поголовья вакцинациями против бешенства, классической чумы и рожи свиней и исследованиями на бруцеллез, туберкулез, лейкоз, лептоспироз.
  По результатам проверок во всех трех случаях прокуратурой вынесены постановления на должностных лиц и отправлены на рассмотрение в Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия, где на директора ГБУ «Ковылкинская межрайонная ветлаборатория» наложен штраф в размере 3 тыс. рублей по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ, остальные материалы административных дел в настоящее время находятся в работе.

 

 

Новости
18 сентября 2019 года

  Должностным лицом отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведена контрольная проверка исполнения выданного предписания...

18 сентября 2019 года

  В начале сентября 2019 года специалистом отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведены рейдовые мероприятия на ярмарке г.Спасска...

18 сентября 2019 года

  В соответствии с указанием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 05.09.2019 года № ФС-НВ-2/23513 Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что при проведении контроля качества лекарственных средств, для ветеринарного применения, выявлено несоответствие установленным требованиям качества образца лекарственного препарата «Диастоп», производства ООО «НПП «Агрофарм», г. Воронеж (серия 391118, срок годности 11.2020) по показателю: «Потеря в массе при высушивании (пакет № 2)» (норматив 5 %, не более; результат испытаний – 8.32 %, не более) и по показателю "Масса содержимого упаковки (Средняя масса содержимого пакета № 2)" (норматив 24,06 - 25.54 г; результат испытаний – 27.1798 г)...

18 сентября 2019 года

  Административный штраф является самой распространенной административной санкцией. В соответствии с КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки. За неуплату штрафа в указанный срок в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до 50 часов. В любом случае, первоначальный штраф, назначенный постановлением о привлечении к административной ответственности, также должен быть оплачен...

18 сентября 2019 года

  Должностным лицом отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области во исполнении поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Гордеева в отношении индивидуального предпринимателя «К» осуществляющего свою деятельность по адресу: с. Ельники Ельниковского района. проведена внеплановая выездная проверка...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна