«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

11 июля 2011 года

Проконтролирован вывоз более 1,5 миллиона срезов цветов


  Основная задача отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия – охрана территории республики от проникновения из зарубежных стран и других областей России карантинных и иных опасных вредителей, болезней растений и сорняков, а также своевременное выявление и недопущение заноса, распространения карантинных организмов на территории республики, локализация и ликвидация очагов карантинных вредных организмов.
  За 6 месяцев текущего года специалистами отдела проведен контроль за поступлением 8484,5 тонн импортной подкарантинной продукции. Проведен досмотр 389 тонн товарного подсолнечника, 439356 штук гофрокоробок и гофролотков, 5586 штук деревянных упаковок с продукцией предприятий, лесоматериалов – 53,54 м. куб., отправляемых на экспорт. Выданы импортные карантинные разрешения на ввоз кукурузы дробленной из Украины, семян ячменя из Германии и саженцев роз из Венгрии.
  Из других регионов России в республику поступило 52440,2 тонн растительных грузов. При проведении досмотра шрота соевого, произведенного из соевых бобов Парагвая, завезенного из Калининградской области от ЗАО «Содружество-Соя» в адрес ОАО «Агрофирма «Октябрьская» были обнаружены семена карантинного сорного растения – череды волосистой в количестве 2 шт./кг. В пшенице фуражной, завезенной из Волгоградской области от ОАО «Суровикинский элеватор» в адрес ОАО «Агрофирма «Октябрьская» были обнаружены семена горчака ползучего в количестве 1 шт./кг. Использование шрота соевого и пшеницы фуражной разрешено только для переработки на предприятии, обладающем технологиями, обеспечивающими лишение семян карантинных сорных растений жизнеспособности.
  На отгрузку 43819,7 тонн подкарантинной продукции выдано 1480 карантинных сертификата. Проконтролирован вывоз из республики 638,69 м. куб. лесоматериалов и 1691160 штук срезов цветов.
  По контролю за соблюдением законодательства юридическими лицами, индивидуальными предпринимателя, гражданами специалистами отдела проведено 392 проверки, из них 225 плановых. В ходе проведения проверок выявлено 154 случая нарушения требований законодательства. По выявленным нарушениям оформлены дела об административных правонарушениях, общая сумма штрафов составила 131300 рублей.
  Специалисты отдела свою работу освещают в средствах массовой информации. Так за отчетный период текущего года опубликовано 25 статей в районных и республиканских изданиях, записано и размещено в эфире 7 телевизионных выступлений, на сайте Управления размещено 43 материала.


 

 

Новости
21 февраля 2020 года

    На основании Федерального закона от 27 июля 2004г. № 79 – ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Указа Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации», Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области объявить конкурс на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы «старшей» группы должностей категории «специалисты» в отдел надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по Пензенской области (для замещения должности государственного инспектора)...

21 февраля 2020 года

  Дорогие коллеги и друзья! От имени коллектива Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области и от себя лично поздравляю Вас с праздником мужества, доблести и чести – Днем защитника Отечества!

21 февраля 2020 года

  Гуматы – это основа гумуса, который необходим для того, чтобы биохимические процессы в почве происходили одновременно в достаточной мере интенсивно и стабильно. Они образуются в результате переработки всевозможной органики микроорганизмами, которые живут в земле. Благодаря гуматам происходит стабильная поставка питания, именно они защищают от тяжелых металлов и других вредных веществ, а также стимулируют рост, дальнейшее развитие растений. Но сами по себе они не являются удобрением, они являются природными и безопасными для людей стимуляторами, которые сейчас в производстве получают из торфа, сапропеля (пресноводного ила) и бурого угля. Когда гуматы оказываются в почве, они начинают положительно влиять на работу содержащихся там микроорганизмов. В итоге почва становится более рыхлой, в нее попадает больше воды и это позитивно влияет на процесс питания. Они положительно воздействуют на почву, снижая токсикацию почв и загрязнение ее пестицидами и снижают дозы внесения минеральных удобрений...

21 февраля 2020 года

  Луковый посадочный материал в широком ассортименте появляется на рыночных и магазинных прилавках в начале – середине февраля...

21 февраля 2020 года

  В соответствии с указанием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 05.02.2020 года № ФС-КС-7/3212, территориальное управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует о том, что в связи с ухудшением эпизоотической обстановки на территории Дании по низкопатогенному гриппу птиц с 5 февраля 2020 года вводятся временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию из муниципалитета Ольборг (Aalborg) Северной Ютландии Дании живой птицы и инкубационного яйца, а также на транзит живой птицы, происходящей из указанного муниципалитета, по территории России...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна