«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

23 мая 2011 года

Выявлено повреждение защитного лесного насаждения


Увеличить

Увеличить

  Специалисты отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия, принимая участие в проверке соблюдения обязательных требований земельного законодательства РФ в области использования и охраны полезащитных лесополос с целью недопущения их незаконной вырубки и организации на них несанкционированных свалок, проводимой помощником прокурора Октябрьского района г.о. Саранск на территории района, выявили нарушения земельного законодательства РФ.
  При обследовании земельного участка сельскохозяйственного назначения, принадлежащего на праве собственности ГОУВПО «МГУ имени Н.П. Огарева» и расположенного в р.п. Луховка, выявлено повреждение защитного лесного насаждения.
  На указанном земельном участке, используемом под посев зерновых культур, расположена полезащитная лесополоса, предназначенная для защиты поля от водной и ветровой эрозии. Данная лесополоса является частью земельного участка и принадлежит образовательному учреждению. При осмотре лесного защитного насаждения установлен факт захламления лесополосы строительными отходами (битый кирпич, стекло, шифер,пластиковые бутылки,целлофановые пакеты и т.д.). Участок захламленной лесополосы расположен в 1500 метрах юго-западнее от административного здания Мордовского государственного университета.
  Из объяснений директора университета следует, что захламление лесополосы осуществлено неизвестными лицами.
  Мероприятия по очистке защитного лесного насаждения от строительных отходов не проводятся. Своим бездействием ГОУВПО «МГУ имени Н.П. Огарева» нарушило требования статей 12, 13, 42 Земельного кодекса РФ, Федеральных законов от 24.06.1998 года №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», от 10.01.2002 года №136-ФЗ «Об охране окружающей среды», чем нанесло ущерб экологической системе.
  Захламление полезащитной лесополосы приводит к заражению земель, может оказать опасное воздействие на окружающую среду и здоровье людей. Также захламление лесополосы способствует повышенной пожароопасности в лесных массивах. Повреждение защитного лесного насаждения путем ненадлежащего содержания лесополосы и непринятия мер по уборке свалки является административным правонарушением, административная ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст.8.7 (Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель) КоАП РФ.
  По результатам проверки в отношении ГОУВПО «МГУ имени Н.П. Огарева» прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении. Материалы проверки направлены для рассмотрения в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия.

 

Новости
12 ноября 2018 года

  Среди садоводов широко распространен метод укрытия теплолюбивых растений еловым или сосновым лапником. Данное укрытие имеет некоторые плюсы:..

12 ноября 2018 года

  В октябре текущего года государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведено рейдовое мероприятие на ярмарке села Чемодановка Бессоновского района. В ходе рейда выявлен факт реализации гражданином «А…» колбасных изделий и мясных деликатесов в ассортименте общим весом более 15 кг без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении и эпизоотическое благополучие места её выхода...

12 ноября 2018 года

  Специалистами отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в октябре 2018 года проконтролирована отгрузка на экспорт 1862 тонн масличных культур...

12 ноября 2018 года

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что на основании пункта 67 Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению Федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, утвержденного приказом Минсельхоза России от 26.03.2013г. №149 (зарегистрирован Минюстом России 16.10.2013, регистрационный №30201), в связи с подтверждением качества лекарственного препарата «Максидин 0.15» (серия 79010218, срок годности 01.02.2020) производства ООО «ГамаВетФарм», г.Москва, установленным требованиям, Россельхознадзором принято решение о возобновлении обращения указанной серии лекарственного препарата «Максидин 0.15»...

12 ноября 2018 года

  В июле 2018 года специалистом отдела государственного земельного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области было выявлено нарушение земельного законодательства РФ на территории Бессоновского района Пензенской области. Юридическое лицо было привлечено к административной ответственности по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ, наложен административный штраф в размере 400 тыс. рублей...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна