«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

16 мая 2011 года

Африканская чума свиней уже рядом!


  Обстановка по африканской чуме свиней (АЧС) на территории Российской Федерации стремительно ухудшается. В 2011 году уже зарегистрировано 11 вспышек этого опаснейшего для животных заболевания, последние из них отмечены в деревне Мулино Нижего родской области, что всего в 170 км от границы Республики Мордовия, и в Гулькевичском районе Краснодарского края.
  Основной причиной всех случаев АЧС явилось использование в корм свиньям столовых и кухонных отходов, особенно из столовых воинских частей, и грубое нарушение владельцами свиней требования об обязательной проварке, особенно при высоких температурах, таких отходов.
  ЧТОБЫ АЧС НЕ РАЗОРИЛА ВАШЕ ПОДВОРЬЕ, ФЕРМЕРСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, СВИНОВОДЧЕСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, СТРОГО СОБЛЮДАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:
    - Не используйте в корм свиньям пищевые отходы. Покупайте корма только промышленного производства. Будьте особенно осторожны с пищевыми отходами из воинских частей, не испытывайте судьбу. Африканская ЧУМА СВИНЕЙ УЖЕ РЯДОМ!
    - Содержите свиней без выгула, т.е. в режиме загонного содержания, запретите посторонним доступ в свое хозяйство.
    - Проводите обработку свиней и помещений для их содержания один раз в 10 дней против кровососущих насекомых (клещей, вшей, блох). Постоянно ведите борьбу с грызунами.
    - Не осуществляйте подворный убой и реализацию свинины без предварительного осмотра и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя специалистами ветеринарной службы Республики Мордовия.
    - Не покупайте живых свиней в местах несанкционированной торговли без ветеринарных сопроводительных документов, не завозите свиней и продукцию свиноводства из других регионов без согласования с Управлением Россельхознадзора по Республике Мордовия и государственной ветеринарной службой Республики Мордовия.
    - Обязательно предоставляйте поголовье свиней для осмотра, вакцинаций (против классической чумы свиней, рожи) и других обработок, проводимых ветеринарными специалистами.
    - Не выбрасывайте трупы животных, отходы от их содержания и переработки на свалки, обочины дорог, не захоранивайте их на своем огороде или другом земельном участке. Не пытайтесь продать или переработать мясо павших или вынужденно убитых свиней – это запрещено и может привести к дальнейшему распространению болезни.
  ПОСЛЕДСТВИЯ ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ АЧС: убой и уничтожение не только больных свиней, но и всего их поголовья, продуктов свиноводства.
  Серьезные ограничения деятельности сельскохозяйственных предприятий и владельцев личных подсобных хозяйств и другие жесткие меры – единственный действенный способ борьбы с АЧС!
  ОБО ВСЕХ СЛУЧАЯХ ЗАБОЛЕВАНИЯ И ВНЕЗАПНОГО ПАДЕЖА СВИНЕЙ НЕМЕДЛЕННО СООБЩАЙТЕ в государственные ветеринарные учреждения по зонам обслуживания или в Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия по телефонам: (8-8342) 23-19-98, 24-12-10, 89279787602 (круглосуточно).
 
Новости
13 сентября 2019 года

  В августе текущего года при проведении рейдовых мероприятий на территории районов Республики Мордовия должностными лицами отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области было выявлено 9 нарушений в области ветеринарного законодательства РФ...

13 сентября 2019 года

  Большой ущерб животноводству наносят болезни, вызываемые подкожными оводами. Они, как правило, носят массовый характер и протекают тяжело. У пораженных оводами животных уменьшается продукция молока, мяса, снижается качество шкур. В большей степени поражается оводами молодняк сельскохозяйственных животных, среди которого чаще, чем среди взрослых животных, наблюдается гибель...

13 сентября 2019 года

  В конце августа 2019 года государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведено рейдовое мероприятие на ярмарке выходного дня в п. Пашково Земетчинского района Пензенской области...

13 сентября 2019 года

  Государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведен плановый (рейдовый) осмотр, земельных участков сельскохозяйственного назначения с видом разрешенного использования - для сельскохозяйственного производства, расположенных в границах Кривозерьевского и Пензятского сельских поселений Лямбирского муниципального района Республики Мордовия...

13 сентября 2019 года

  В соответствии с указанием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 05.09.2019 года № ФС-НВ-2/23498, территориальное управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует организации и владельцев животных в том, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образца лекарственного препарата «Споровит (сухой)» (серия 93, срок годности 05.2021) производства ООО «Экохимтех», г. Уфа по показателю «Живые микробные клетки (количество живых бактериальных клеток Bacillus subtilis, КОЕ/г, не менее)» (норматив - 1*108; результат испытания - 2*107), отобранного Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна