«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

16 мая 2011 года

Африканская чума свиней уже рядом!


  Обстановка по африканской чуме свиней (АЧС) на территории Российской Федерации стремительно ухудшается. В 2011 году уже зарегистрировано 11 вспышек этого опаснейшего для животных заболевания, последние из них отмечены в деревне Мулино Нижего родской области, что всего в 170 км от границы Республики Мордовия, и в Гулькевичском районе Краснодарского края.
  Основной причиной всех случаев АЧС явилось использование в корм свиньям столовых и кухонных отходов, особенно из столовых воинских частей, и грубое нарушение владельцами свиней требования об обязательной проварке, особенно при высоких температурах, таких отходов.
  ЧТОБЫ АЧС НЕ РАЗОРИЛА ВАШЕ ПОДВОРЬЕ, ФЕРМЕРСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, СВИНОВОДЧЕСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, СТРОГО СОБЛЮДАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:
    - Не используйте в корм свиньям пищевые отходы. Покупайте корма только промышленного производства. Будьте особенно осторожны с пищевыми отходами из воинских частей, не испытывайте судьбу. Африканская ЧУМА СВИНЕЙ УЖЕ РЯДОМ!
    - Содержите свиней без выгула, т.е. в режиме загонного содержания, запретите посторонним доступ в свое хозяйство.
    - Проводите обработку свиней и помещений для их содержания один раз в 10 дней против кровососущих насекомых (клещей, вшей, блох). Постоянно ведите борьбу с грызунами.
    - Не осуществляйте подворный убой и реализацию свинины без предварительного осмотра и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя специалистами ветеринарной службы Республики Мордовия.
    - Не покупайте живых свиней в местах несанкционированной торговли без ветеринарных сопроводительных документов, не завозите свиней и продукцию свиноводства из других регионов без согласования с Управлением Россельхознадзора по Республике Мордовия и государственной ветеринарной службой Республики Мордовия.
    - Обязательно предоставляйте поголовье свиней для осмотра, вакцинаций (против классической чумы свиней, рожи) и других обработок, проводимых ветеринарными специалистами.
    - Не выбрасывайте трупы животных, отходы от их содержания и переработки на свалки, обочины дорог, не захоранивайте их на своем огороде или другом земельном участке. Не пытайтесь продать или переработать мясо павших или вынужденно убитых свиней – это запрещено и может привести к дальнейшему распространению болезни.
  ПОСЛЕДСТВИЯ ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ АЧС: убой и уничтожение не только больных свиней, но и всего их поголовья, продуктов свиноводства.
  Серьезные ограничения деятельности сельскохозяйственных предприятий и владельцев личных подсобных хозяйств и другие жесткие меры – единственный действенный способ борьбы с АЧС!
  ОБО ВСЕХ СЛУЧАЯХ ЗАБОЛЕВАНИЯ И ВНЕЗАПНОГО ПАДЕЖА СВИНЕЙ НЕМЕДЛЕННО СООБЩАЙТЕ в государственные ветеринарные учреждения по зонам обслуживания или в Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия по телефонам: (8-8342) 23-19-98, 24-12-10, 89279787602 (круглосуточно).
 
Новости
19 ноября 2018 года

  В июле 2018 года по согласованию с Прокуратурой Пензенской области сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области была проведена внеплановая выездная проверка в отношении АО «Пензенский областной земельный резерв», собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 140,9 га, расположенного в Лопатинском районе Пензенской области, в ходе которой на всей площади участка выявлен факт зарастания сорными растениями и деревьями...

19 ноября 2018 года

  В июне 2018 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведена внеплановая выездная проверка по исполнению ранее выданного предписания, в ходе которой установлено, что гражданка М., собственник земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в границах Полеологовского сельсовета Бессоновского района Пензенской области, нарушение земельного законодательства РФ так и не устранила...

19 ноября 2018 года

  Государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области проведено рейдовое мероприятие на территории города Темникова Темниковского района РМ с целью пресечения нарушений ветеринарного законодательства гражданами при обороте подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров...

19 ноября 2018 года

  Государственным инспектором отдела государственного земельного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в августе 2018 года была проведена внеплановая выездная проверка в отношении АО «Вазерское» с целью осуществления контроля за исполнением ранее выданного предписания об устранении нарушения требований земельного законодательства РФ. В ходе проверки установлено, что предписание не исполнено...

19 ноября 2018 года

  Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области при проведении рейдового мероприятия на территории ярмарки «Ельниковская», расположенной по адресу: Республика Мордовия, Ельниковский район, с.Ельники, установлен факт реализации физическим лицом животноводческой продукции (копченого мяса свинины в количестве 3 кг) без наличия ветеринарных сопроводительных документов, которые позволяют определить ее качество и безопасность...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна