«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

16 мая 2011 года

Африканская чума свиней уже рядом!


  Обстановка по африканской чуме свиней (АЧС) на территории Российской Федерации стремительно ухудшается. В 2011 году уже зарегистрировано 11 вспышек этого опаснейшего для животных заболевания, последние из них отмечены в деревне Мулино Нижего родской области, что всего в 170 км от границы Республики Мордовия, и в Гулькевичском районе Краснодарского края.
  Основной причиной всех случаев АЧС явилось использование в корм свиньям столовых и кухонных отходов, особенно из столовых воинских частей, и грубое нарушение владельцами свиней требования об обязательной проварке, особенно при высоких температурах, таких отходов.
  ЧТОБЫ АЧС НЕ РАЗОРИЛА ВАШЕ ПОДВОРЬЕ, ФЕРМЕРСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, СВИНОВОДЧЕСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, СТРОГО СОБЛЮДАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:
    - Не используйте в корм свиньям пищевые отходы. Покупайте корма только промышленного производства. Будьте особенно осторожны с пищевыми отходами из воинских частей, не испытывайте судьбу. Африканская ЧУМА СВИНЕЙ УЖЕ РЯДОМ!
    - Содержите свиней без выгула, т.е. в режиме загонного содержания, запретите посторонним доступ в свое хозяйство.
    - Проводите обработку свиней и помещений для их содержания один раз в 10 дней против кровососущих насекомых (клещей, вшей, блох). Постоянно ведите борьбу с грызунами.
    - Не осуществляйте подворный убой и реализацию свинины без предварительного осмотра и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя специалистами ветеринарной службы Республики Мордовия.
    - Не покупайте живых свиней в местах несанкционированной торговли без ветеринарных сопроводительных документов, не завозите свиней и продукцию свиноводства из других регионов без согласования с Управлением Россельхознадзора по Республике Мордовия и государственной ветеринарной службой Республики Мордовия.
    - Обязательно предоставляйте поголовье свиней для осмотра, вакцинаций (против классической чумы свиней, рожи) и других обработок, проводимых ветеринарными специалистами.
    - Не выбрасывайте трупы животных, отходы от их содержания и переработки на свалки, обочины дорог, не захоранивайте их на своем огороде или другом земельном участке. Не пытайтесь продать или переработать мясо павших или вынужденно убитых свиней – это запрещено и может привести к дальнейшему распространению болезни.
  ПОСЛЕДСТВИЯ ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ АЧС: убой и уничтожение не только больных свиней, но и всего их поголовья, продуктов свиноводства.
  Серьезные ограничения деятельности сельскохозяйственных предприятий и владельцев личных подсобных хозяйств и другие жесткие меры – единственный действенный способ борьбы с АЧС!
  ОБО ВСЕХ СЛУЧАЯХ ЗАБОЛЕВАНИЯ И ВНЕЗАПНОГО ПАДЕЖА СВИНЕЙ НЕМЕДЛЕННО СООБЩАЙТЕ в государственные ветеринарные учреждения по зонам обслуживания или в Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия по телефонам: (8-8342) 23-19-98, 24-12-10, 89279787602 (круглосуточно).
 
Новости
22 апреля 2019 года

  На территориях Торбеевского, Зубово-Полянского и Краснослободского районов Республики Мордовии в марте и апреле 2019 года государственный инспектор отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республие Мордовия и Пензенской области принимал участие в проверках, организованных органами прокуратуры данных районов в отношении земельных участков, принадлежавших юридическим лицам. Проверки выявили нарушения земельного законодательства РФ, а именно зарастание участков сельскохозяйственного назначения сорной и древесно-кустарниковой растительностью...

22 апреля 2019 года

  У Индивидуального предпринимателя «Д», находящегося в Пензенском районе Пензенской области специалистом отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведена проверка исполнения обязательных требований ветеринарного законодательства Российской Федерации и технических регламентов таможенного союза. В сферу деятельности поднадзорного субъекта входит закупа, хранение и переработка мяса птицы, а также реализация мясной продукции в виде мясных полуфабрикатов. В ходе проведения проверки выявлены нарушения обязательных требований технических регламентов: в холодильных установках отсутствуют термометры для контроля температурного режима при хранении животноводческой продукции, а также готовой продукции, полуфабрикатов. По результатам проверки заведующий производственного цеха по производству мясных полуфабрикатов привлечена к административной ответственности по ч1 ст.14.43 КоАП РФ...

22 апреля 2019 года

  При наличии у органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля сведений...

22 апреля 2019 года

  Должностными лицами отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области ведется постоянный контроль поступления продукции растительного происхождения в сопровождении карантинных сертификатов, в том числе с помощью автоматизированной системы ФГИС «Аргус-Фито»...

22 апреля 2019 года

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области считает необходимым разъяснить следующее. По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в 2018 году зарегистрировано 774491 случаев острых кишечных инфекций, в том числе в следствии употребления пищи не надлежащего качества Порядка 7 % из них случаи заболевания детей до 14 лет...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна