«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

3 мая 2011 года

В хозяйствах Ардатовского района не заботятся об окружающей среде


Увеличить Увеличить Увеличить

 

   В апреле текущего года специалисты Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия, участвуя в проверках, проводимых прокуратурой Ардатовского района по соблюдению законодательства в сфере безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами сельхозпредприятиями района, выявили многочисленные нарушения.
  Например, при проверке ООО МАПО «Ардатов» выявлено недопустимое хранение агрохимикатов. Было установлено, что данное хозяйство хранит аммиачную селитру в количестве 587,2 тонн на земле под открытым небом. Тара нескольких восемьсот килограммовых мешков нарушена, содержимое рассыпано на земле. Место хранения расположено на территории машинно-тракторного парка в поселке станция Ардатов Ардатовского района.
  Подобное нарушение закона установлено и в СХПК «Воля». Обнаружено, что на территории зернотока в селе Солдатское Ардатовского района агрохимикаты – аммиачная селитра в количестве 80,8 тонн и нитроаммофоска в количестве 46,6 тонн – также хранятся на земле под открытым небом.
  Пока руководители хозяйств решают, что дальше делать с этими веществами, химикаты разносятся ветром, размываются талыми водами и дождями, вследствие чего они могут проникнуть в грунтовые воды. Ничем не ограниченный доступ для людей и животных может повлечь за собой необратимые последствия для их жизни и здоровья.
  Тем самым нарушены требования статьи 19 Федерального закона от 19.07.1997 г. №109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» и п.п. 5.1, 5.15 Санитарных правил и нормативов СанПиН 1.2.2584-10 «Гигиенические требования к безопасности процессов испытаний, хранения, перевозки, реализации, применения, обезвреживания и утилизации пестицидов и агрохимикатов».
  В отношении юридического лица ООО МАПО «Ардатов» и должностного лица СХПК «Воля» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.8.3 КоАП РФ «Нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами».
 

 

Увеличить Увеличить Увеличить

 

Новости
22 июля 2019 года

  Уважаемый Виктор Викторович! Возглавляемый Вами коллектив Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области искренне поздравляет Вас с Днем рождения!

22 июля 2019 года

  Постановлением Мирового судьи судебного участка в границах Тамалинского района Пензенской области в июне 2019 года юридическое лицо, осуществляющее хозяйственную деятельность на территории Тамалинского района Пензенской области было привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100000 рублей...

22 июля 2019 года

  25 - 27 июля 2019 года в Хорватии пройдет Выставка собак «CACIB SPLIT Summer Night Dog Shows». Организатор данной выставки - DALMATIAN CLUB OF CROATIA HKPDP “DALMATINAC”...

22 июля 2019 года

  В рамках систематического наблюдения за исполнением требований законодательства Российской Федерации должностными лицами, уполномоченными на осуществление государственного земельного надзора, проводится административное обследование объектов земельных отношений...

22 июля 2019 года

  Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Согласно Статье 22 Земельного Кодекса РФ Земельные участки, за исключением указанных в пункте 4 статьи 27 ЗК РФ, могут быть предоставлены в аренду в соответствии с гражданским законодательством и ЗК РФ...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна