«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

11 апреля 2011 года

Суд назначил ООО «Троицкое» наказание в виде приостановления деятельности


 

  В Ичалковском районе Республики Мордовия приостановлена деятельность свиноводческой фермы ООО «Троицкое» за несоблюдение ветеринарно-санитарных правил и требований Закона РФ «О ветеринарии».
  Инспекторы Управления Россельхознадзора по РМ неоднократно регистрировали случаи нарушений ветеринарно-санитарных требований содержания свиней на данном предприятии. В частности, предприятие не работает по принципу предприятия закрытого типа. Территория фермы не огорожена по периметру изгородью, препятствующей бесконтрольному проходу людей и животных. Отсутствует въездной дезинфекционный барьер и ветсанпропускник. Въезд транспорта на территорию свинофермы, не связанного с ее обслуживанием, свободный. Лица, посещающие свиноферму, не проходят санитарную обработку, нет журнала для регистрации посетителей. Отсутствует помещение для дезинфекции, стирки, сушки спецодежды и обуви.
  Это могло стать причиной заноса на территорию свинофермы возбудителей различного рода инфекций, а что самое страшное – вируса африканской чумы свиней (АЧС), которая может нанести колоссальный экономический ущерб для всей экономики республики. При этом руководителем хозяйства меры по устранению нарушений не принимались, ранее в 2010 году данное хозяйство уже привлекалось к административной ответственности.
  1 апреля 2011 года Ичалковским районным судом Республики Мордовия вынесено постановление о признании ООО «Троицкое» виновным в совершении административного правонарушения. Назначено наказание в виде административного приостановления деятельности путем запрета убоя свиней, реализации мяса и живых свиней, перемещения животных, содержащихся на ферме из одного помещения в другое, на период 30 суток. Руководитель хозяйства также привлечен к административной ответственности, ему выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия поясняет, что предприятия республики, занимающиеся свиноводством, обязаны выполнять все необходимые меры по соблюдению ветеринарных норм и правил во избежание заноса вируса АЧС на территорию региона.
 

 

Новости
9 июля 2020 года

  На основании Федерального закона от 27 июля 2004г. № 79 – ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Указа Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации».

7 июля 2020 года

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области,( далее по тексту Управление), сообщает, что согласно статьи 12, Федерального Закона «О ветеринарии» от 14.05.1993 №4979-1, предоставление земельного участка для строительства зданий (строений, сооружений), предназначенных для производства и хранения продуктов животноводства, допускается только при наличии заключений органов, осуществляющих федеральный государственный ветеринарный надзор, о соответствии размещения таких зданий (строений, сооружений) действующим ветеринарным нормам и правилам...

7 июля 2020 года

  Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что с 1 июля 2020 года Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 17 сентября 2019 г. № 697-ст введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации межгосударственный стандарт ГОСТ 814-2019 "Рыба охлажденная. Технические условия" взамен ГОСТ 814-96...

7 июля 2020 года

  Одно из важнейших мест в мировой торговле занимает древесина. В настоящее время древесина и продукты ее переработки широко используются в качестве материала для упаковки различных грузов. Из древесины хвойных и лиственных пород изготавливаются поддоны, крепёжные приспособления, коробки, барабаны, ящики, стеллажи, используемые при закреплении, предохранении или транспортировке товара и так далее...

7 июля 2020 года

  Государственным инспектором отдела государственного земельного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведено административное обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 13:04:0219001:61. В результате выявлены признаки нарушения земельного законодательства Российской Федерации. На земельном участке отсутствуют признаки обработки почвы и возделывания сельскохозяйственных культур. Участок зарос древесно-кустарниковой и сорной травянистой растительностью, что является источником повышенной пожарной опасности для близлежащих полей и полезащитных лесополос. Собственником земельного участка не выполняются установленные требования и обязательные мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий и охране почв, по предотвращению негативных процессов, ухудшающих качественное состояние земель. По результатам проведенного осмотра составлен акт административного обследования...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна