«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

21 февраля 2011 года

Африканская чума свиней вплотную подошла к Мордовии


  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия информирует о дальнейшем распространении эпизоотически опасного вирусного заболевания животных – африканской чумы свиней (АЧС) и выявлении её очага в городе Дзержинск Нижегородской области.
  Новая вспышка АЧС выявлена 18 февраля 2011 года в хозяйстве гражданина Мухина В.Н., в связи с чем на территории городского округа Дзержинск Нижегородской области наложен карантин, на территориях Богородского, Володарского, Арзамасского, Ковернинского, Павловского, Чкаловкого, Городецкого, Балахнинского, Кстовского, Лысковского, Большемурашкинского, Перевозского, Вадского, Дальнеконстаниновского, Сокольского муниципальных районов, городских округов город Нижний Новгород, город Бор, городской округ Семеновский установлены карантинные ограничения по АЧС.
  В связи с резким обострением эпизоотической ситуации в Республике Мордовия 18 и 19 февраля 2011 года экстренно проведено два заседания Чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Правительстве Республики Мордовия с приглашением руководителей свиноводческих хозяйств республики, где были рассмотрены вопросы о принятии мер по недопущению заноса африканской чумы свиней на территорию Республики Мордовия.
  Заслушав информацию Руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия А.Н. Федонина, Чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия решила организовать на дорогах республики со стороны Нижегородской области круглосуточные дежурства специалистов Россельхознадзора, Республиканской ветеринарной службы и инспекторов ГИББД на постах с целью осуществления контроля и пресечения фактов неправомерных перевозок продукции животноводства с неблагополучных территорий.
  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия крайне озабочено сложившейся ситуацией и в очередной раз доводит до сведения органов исполнительной власти республики и всех заинтересованных лиц о необходимости:

    - усиления контроля за учетом и движением свиней в личных подсобных хозяйствах и крестьянских (фермерских) хозяйствах и целесообразности перевода этих категорий хозяйств на альтернативные свиноводству направления животноводства (скотоводство, овцеводство, птицеводство);
    - обеспечения безвыгульного содержания свиней во всех категориях хозяйств на территории Республики Мордовия;
    - обеспечения функционирования крупных свиноводческих предприятий в режиме работы закрытого типа;
    - обеспечения своевременной утилизации биологических отходов;
    - неиспользования в корм пищевых отходов.

  Необходимо еще раз напомнить организациям и лицам, осуществляющим закупки кормов из-за пределов республики, о строгом соблюдении Методических рекомендаций по перемещению фуражного зерна и комбикормов в условиях неблагополучия регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по африканской чуме свиней, разработанных Министерством сельского хозяйства Российской Федерации от 13.09.2010г.
  Особо следует подчеркнуть, что несоблюдение требований ветеринарного законодательства, в том числе неправомерная перевозка живых свиней, сырых продуктов их убоя, продукции свиноводства, кормов для животных, реализация этой продукции в неустановленных местах торговли, а также действие или бездействие, повлекшее за собой возникновение очагов АЧС и ее распространение служит основанием для привлечения виновных лиц к административной или уголовной ответственности.
  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия призывает все средства массовой информации как можно шире освещать степень опасности заболевания свиней и возможные последствия в случае его возникновения для экономики республики.
  Для оперативного реагирования на поступающие сообщения от граждан в Управлении Россельхознадзора по Республике Мордовия организована работа телефонов «горячей линии»: (88342) 23-19-98, 89279787602, где можно  получить различного рода консультации, сообщить о нарушениях и выявлении симптомов заболевания у животных. Также граждане могут задать свои вопросы через «электронную приемную» официального сайта Управления www.ursn-rm.ru.
 

Новости
18 октября 2019 года

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в соответствии с запросом компетентного органа Социалистической Республики Вьетнам предлагает предприятиям, заинтересованным в экспорте своей продукции во Вьетнам, предоставить информацию о видах молочной продукции (код ТН ВЭД, годовой объем производства и расчетный объем экспорта) в срок до 18.10.2019 г. Контактное лицо Управления: государственный инспектор отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Фомина Ю.Е., тел.: 24-16-45...

18 октября 2019 года

  В соответствии с Приказом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору «О проведении проверок» № 1449 от 14.12.2018 года. должностным лицом отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведена внеплановая проверка индивидуального предпринимателя (У), осуществляющего деятельность в Чамзинском районе Республики Мордовия. По данным, полученным из Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии «Меркурий» пищевая продукция из мяса свинины и птицы: мясо Филейное мал/кус. - Сердце свиное в желе охлажденное, колбасные изделия, полуфабрикаты мясные рубленые, Фарш из мяса индейки, Фарш куриный, поступала в торговую точку по ветеринарным сопроводительным документам, оформленным в электронном виде, которые не своевременно производились гашению. В тоже время данная продукция хранилась и реализовалась в магазине. На основании выявленных нарушений оформлен протокол и вынесено постановление о признании индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренных ч. 1. ст.10.6 КоАП РФ, и назначено наказание в виде штрафа. Кроме того, было выдано предписание об устранении нарушения ветеринарного законодательства...

18 октября 2019 года

  Государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в октябре 2019 года проведено рейдовое мероприятие на несанкционированном рынке г. Кузнецка. В ходе контрольно-надзорных мероприятий установлено, что физические лица осуществляли торговлю свежемороженной рыбы (мойва), сырого молока без ветеринарных сопроводительных документов. На нарушителей составлено 2 протокола по ст.10.8 ч1.С физическими лицами проведены разъяснительные беседы о значении ветеринарных сопроводительных документов на животноводческую продукцию. Но пока есть спрос, будет и предложение. Продукты покупать у случайных людей на улице нельзя, это ОПАСНО. С натуральной продукцией можно принести домой и туберкулез, бруцеллез, сибирскую язву, сальмонеллез, отравление и т.д. Наше здоровье и здоровье наших близких в наших руках...

18 октября 2019 года

  Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов (ч.1 ст.20.25 КоАП РФ)...

18 октября 2019 года

  Специалистом отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в ходе проведения внеплановой проверки с целью контроля исполнения законного предписания по устранению ранее выявленных нарушений ветеринарного законодательства РФ, в отношении индивидуального предпринимателя «И», осуществляющего деятельность по временному содержанию молодняка птицы в г. Каменка Пензенской области, установлено: нарушения по предписанию устранены, предписанные мероприятия исполнены в полном объеме и в установленные сроки, а именно в помещении для содержания молодняка птиц окно, дверь оборудованы сеткой во избежание залета дикой птицы. (доступ в помещение синантропной птицы ограничен)...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна