«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

13 января 2011 года

Не допустим новой вспышки АЧС!


  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия информирует о дальнейшем распространении эпизоотически опасного вирусного заболевания животных – африканской чумы свиней (АЧС) и выявлении её очагов в Северо-Западном и Южном федеральных округах.
   Новые вспышки АЧС выявлены 29 декабря 2010 года в Ломоносовском районе Ленинградской области и 9 января текущего года в городе Санкт-Петербург, в связи с чем на территориях Петродворцового, Красносельского, Пушкинского районов Санкт-Петербурга, а также на территориях Гатчинского и Ломоносовского муниципальных районов Ленинградской области действует карантин, с 07.01.2011 г. на территории Красногвардейского района Ставропольского края установлены карантинные ограничения по АЧС.
   По оценкам информационно-аналитического центра Россельхознадзора наблюдается резкое ухудшение общей эпизоотической обстановки в стране.
Согласно ведомственной статистике за 2010 год на территориях Южного и Северо-Кавказского федеральных округов было зарегистрировано 59 неблагополучных пунктов по африканской чуме свиней. Только в Ростовской области в прошлом году было уничтожено около 50 тысяч голов свиней. Сумма компенсаций за отчуждение поголовья составила более 168 млн. рублей.
   Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия крайне озабочено сложившейся ситуацией и в очередной раз доводит до сведения органов исполнительной власти республики и всех заинтересованных лиц о необходимости:
     - усиления контроля за учетом и движением свиней в личных подсобных хозяйствах и крестьянских (фермерских) хозяйствах и целесообразности перевода этих категорий хозяйств на альтернативные свиноводству направления животноводства (скотоводство, овцеводство, птицеводство);
     - обеспечения безвыгульного содержания свиней во всех категориях хозяйств на территории Республики Мордовия;
     - обеспечения функционирования крупных свиноводческих предприятий в режиме работы закрытого типа;
     - обеспечения своевременной утилизации биологических отходов.
   Необходимо еще раз напомнить организациям и лицам, осуществляющим закупки кормов из-за пределов республики, о строгом соблюдении Методических рекомендаций по перемещению фуражного зерна и комбикормов в условиях неблагополучия регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по африканской чуме свиней, разработанных Министерством сельского хозяйства Российской Федерации от 13.09.2010 г.
   Особо следует подчеркнуть, что несоблюдение требований ветеринарного законодательства, в том числе неправомерная перевозка живых свиней, сырых продуктов их убоя, продукции свиноводства, кормов для животных, реализация этой продукции в неустановленных местах торговли, а также действие или бездействие, повлекшее за собой возникновение очагов АЧС и ее распространение служит основанием для привлечения виновных лиц к административной или уголовной ответственности.
   Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия призывает все средства массовой информации как можно шире освещать степень опасности заболевания свиней и возможные последствия в случае его возникновения для экономики республики.
   Для оперативного реагирования на поступающие сообщения от граждан в Управлении Россельхознадзора по Республике Мордовия организован телефон «горячей линии»: (88342) 23-19-98, где можно получить различного рода консультации, сообщить о нарушениях и выявлении симптомов заболевания у животных. Также граждане могут задать свои вопросы через «Электронную приемную» официального сайта Управления http://ursn-rm.ru/529.html .


 

Новости
24 апреля 2019 года

  23 апреля 2019 года в городе Саранске в рамках проводимой в Российской Федерации программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» в Управлении Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований за I квартал 2019 года. Мероприятие проведено под председательством врио. руководителя Управления Х. Ш. Якуббаева....

24 апреля 2019 года

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что грипп птиц или классическая чума птиц - острая инфекционная вирусная болезнь птиц, характеризующаяся поражением органов пищеварения, дыхания, высокой летальностью...

24 апреля 2019 года

  В Атяшевском районе Республики Мордовия специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области, была проведена внеплановая проверка во исполнение Приказа Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору " О проведении проверок" от 14.12.2018 г. № 1449, в отношении свинокомплекса ООО «Инвестиционный центр». В результате проверки выявлены нарушения: не проводиться обезвреживание жидкой фракции подстилочного навоза, не завершено строительство секционных накопителей; санитарный пропускник оборудован не на линии ограждения свинокомплекса, а в производственном помещении содержания свиней...

24 апреля 2019 года

  С 20 по 21 апреля 2019 года в Цзинане (Китай) прошла Выставка кошек и котов «Miuda». Организатор данного мероприятия - The Miuda Cat Club. Эксперты выставки: MaryLise De Landtsheer, Vlada Beninya, Jean-Marc Lagarde, Phillipa Holmes...

24 апреля 2019 года

  Государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в апреле 2019 года проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Л» занятого оказаниям услуг в сфере общественного питания в ст. Леонидовка Пензенского района в пищеблоке школьной столовой. Проверка проводилась с целью контроля устранения ранее выявленных нарушений ветеринарного законодательства Российской Федерации по предписанию. Ранее ООО был привлечен к административный ответственности по ст. 10.8 ч.1 КоАП РФ. В ходе проверки установлено, что ранее выявленные нарушения устранены в полном объеме: мясо птицы, колбасные изделия, яйцо куриное, закупается по ветеринарным сопроводительным документам, соблюдаются ветеринарно – санитарные правила хранения продуктов животноводства, и температурной режим при хранении животноводческой продукции...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна