«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

18 января 2018 года

О реализации мероприятий по недопущению заноса и распространения вируса АЧС на территорию Республики Мордовия за 2017 год


  В рамках исполнения мероприятий по недопущению вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территорию Республики Мордовия Управлением Россельхознадзора по РМ и Пензенской области за 12 месяцев 2017 года проведено 172 контрольно-надзорных мероприятия в отношении поднадзорных объектов и 278 рейдовых мероприятий, в том числе:

  - Проведено 8 проверок в отношении промышленных свиноводческих предприятий. По выявленным нарушениям выдано 5 предписаний, вынесено 4 постановления о наложении административного штрафа на сумму 216 тыс. рублей.

  - Проверено 85 личных подсобных хозяйств граждан. По выявленным нарушениям выдано 19 предписаний, вынесено 15 постановлений о наложении административных штрафов на сумму 7,5 тыс. рублей.

  - Проведены 2 проверки в отношении особо охраняемых природных территорий федерального значения. Нарушений не выявлено.

  - Проведено 27 проверок в отношении охотничьих хозяйств. По выявленным нарушениям выдано 2 предписания, вынесено 2 постановления на сумму 6 тыс. рублей.

  - Проверено 4 предприятия по убою и переработке свиней. По выявленным нарушениям выдано 1 предписание, вынесено 1 постановление на сумму 3 тыс. рублей.

  - Проведена 41 проверка мест реализации продуктов свиноводства. По выявленным нарушениям выдано 17 предписаний, вынесено 23 постановления о наложении административных штрафов на сумму 79 тыс. рублей.

  - Проверено 5 предприятий общественного питания. По выявленным нарушениям выдано 3 предписания, вынесено 3 постановления о наложении административных штрафов на сумму 9 тыс. рублей.

  В ходе проверок выявлено 239 нарушений, в том числе 181 нарушение выявлено при проведении рейдов, выдано 47 предписаний, вынесено 169 постановлений о наложении штрафов на сумму 592,1 тыс. рублей, в том числе 121 постановление о наложении штрафов на сумму 103,6 тыс. рублей при проведении рейдов.

  Для пресечения межсубъектовых и внутрисубъектовых перевозок подконтрольных грузов, в том числе живых свиней, без ветеринарно-сопроводительных документов на автомобильных дорогах в Рузаевском, Кочкуровском, Ковылкинском, Зубово-Полянском, Торбеевском, Тенгушевском и Ардатовском районах Республиканской ветеринарной службой Республики Мордовия совместно с Управлением Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по Республике Мордовия и Управлением Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в 2017 году организована работа 5 охранно-карантинных полицейских постов для досмотра автотранспорта. За время работы досмотрено 650 транспортных средств, по результатам досмотра составлено 29 протоколов, наложено административных санкций на общую сумму 48,5 тыс. рублей, задержано и возвращено поставщикам 97 тонн кормов и животноводческой продукции, 31 голова птицы. Наряду с этим, проведен 221 рейд на рынках республики и по местам несанкционированной торговли, по выявленным нарушениям составлено 152 протокола, наложено административных санкций на общую сумму 55,1 тыс. рублей.

  В целях обеспечения мониторинга эпизоотической ситуации по АЧС среди домашних свиней за 2017 год произведен отбор 1575 проб материала в рамках федерального мониторинга и 11764 проб в рамках регионального мониторинга. Во всех случаях получен отрицательный результат на наличие вируса АЧС.

  По данным Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия, на территории Мордовии осуществляют деятельность 36 охотничьих хозяйств и 2 особо охраняемые природные территории федерального значения (ООПТ ФЗ).

  Поголовье кабана в республике составляет 644 головы. Из них: в охотничьих хозяйствах – 467, на территории общедоступных охотоугодий – 92, в ООПТ ФЗ – 85.

  Плотность поголовья на территории республики составляет 0,25 голов на 1000 гектаров.

  Результаты контрольно-надзорной деятельности в части выполнения Плана мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса АЧС регулярно освещаются на официальном сайте Управления и в средствах массовой информации. Так, за 2017 год на сайте Управления размещено 53 пресс-релиза, опубликовано 15 статей в печатных изданиях, записано 3 интервью на телевидении и 1 – на радио. В заинтересованные организации направлено 849 информационных писем. Специалисты отдела госветнадзора по Республике Мордовия распространили 2259 листовок.

Новости
18 октября 2018 года

  17 октября 2018 года в городе Пензе в рамках реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» состоялись очередные публичные обсуждения результатов правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области за III квартал 2018 года. Мероприятие прошло под председательством и.о. руководителя Управления Н.А. Давыдова...

18 октября 2018 года

  В октябре 2018 года государственными инспекторами отдела государственного земельного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области были проведены плановые (рейдовые) осмотры земельных участков сельскохозяйственного назначения, находящихся в Троицком сельском поселении Ковылкинского района. Выявлены земельные участки, зарастающие сорной растительностью, что является нарушением требований земельного законодательства. В отношении собственников земельных участков организуются внеплановые проверки...

18 октября 2018 года

  На рынке выходного дня в городе Белинский Пензенской области в ходе проведения рейдового мероприятия государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области выявлены нарушения обязательных требований технических регламентов в части хранения, перевозки и реализации животноводческой продукции, а именно: физическое лицо допустило хранение и реализацию колбасных изделий в количестве 17,5 кг со стола при температуре воздуха +22С, при условии хранения продукции 0... +6С...

18 октября 2018 года

  Конституция обладает высшей юридической силой, закрепляющей основы конституционного строя России, государственное устройство, образование представительных, исполнительных, судебных органов власти и систему местного самоуправления, права и свободы человека и гражданина...

17 октября 2018 года

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области сообщает, что за 9 месяцев 2018 года отделом государственного ветеринарного надзора по Пензенской области было проведено 1106 контрольно-надзорных мероприятий, в том числе 27 плановых проверок...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна