«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

17 апреля 2017 года

Информация для хозяйствующих субъектов, планирующих осуществлять экспортные поставки животноводческой продукции


  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области (далее – Управление) сообщает, что руководствуясь п.п.5.2 Решения Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010г. №317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе», п.74 Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральной таможенной службой государственной функции по осуществлению государственного ветеринарного надзора в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению государственного ветеринарного надзора в местах совершения таможенных операций на территории Российской Федерации, отличных от пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, в отношении предназначенных для вывоза ввезенных, перемещаемых транзитом через таможенную территорию Таможенного союза товаров, подлежащих государственному ветеринарному надзору, утвержденного приказом Минсельхоза России №393, ФТС России №2154 от 06.11.2014г. (зарегистрировано в Минюсте России 19.02.2015г. №36107), а также п.3 Ветеринарных правил ввоза (вывоза) на территорию Российской Федерации, переработки, хранения, перевозки, реализации продуктов промысла животных и продуктов их первичной переработки, утвержденных приказом Минсельхоза России от 06.08.2008г. №453, в целях предоставления гарантий соблюдения выполнения предприятиями ветеринарно-санитарных норм и требований стран-импортеров продукции и взаимных договорных отношений между компетентными службами Россельхознадзор осуществляет ведение и актуализацию списков предприятий, поставляющих продукцию в третьи страны, размещенных на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Ввоз. Вывоз. Транзит».

  Контроль деятельности и проведение оценки на соответствие российских предприятий-производителей ветеринарно-санитарным требованиям стран-импортеров, осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации, возложен как на Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору, так и на ветеринарные службы субъектов Российской Федерации.

  На базе Единого реестра поднадзорных объектов в информационной системе Россельхознадзора «Цербер» планируется формирование и ведение реестра предприятий Российской Федерации, аттестованных на право экспорта своей продукции в зарубежные страны (далее – Реестр экспортеров). В указанном реестре будет внедрена возможность составления заявок хозяйствующими субъектами на проведение аттестации, а также возможность отслеживания хода рассмотрения этих заявок. Переходный период для оформления заявок на обследование хозяйствующих субъектов в электронном виде продлен до 01.07.2017г.

  В настоящее время техническими специалистами Россельхознадзора завершены работы по созданию соответствующего модуля в информационной системе «Цербер» для формирования Реестра экспортеров, куда необходимо внести всю актуализированную информацию об организациях и лицах, аттестованных на право экспорта своей продукции в зарубежные страны, в том числе с вложением акта обследования предприятия.

  Период одновременного использования Списка российский предприятий, прошедших ветеринарно-санитарное обследование на соответствие требованиям стран-импортеров (далее - Список), и Реестра экспортеров в информационной системе «Цербер» продлен до 01.06.2017г.

  После указанной даты Список российский предприятий, прошедших ветеринарно-санитарное обследование на соответствие требованиям стран-импортеров, утрачивает свое действие и будет удален из соответствующего раздела официального сайта Россельхознадзора, и вывоз продукции, подлежащей ветеринарному контролю, в третьи страны будет возможен только с тех предприятий, которые внесены в Реестр экспортеров в информационной системе «Цербер» и имеют акты обследования.

  При этом Россельхознадзор как уполномоченный орган в области ветеринарного надзора обязан гарантировать безопасность экспортируемой продукции.

  Принимая во внимание данные обстоятельства, а также завершение работ по переходу на электронный Реестр экспортеров в информационной системе «Цербер», информируем о необходимости проведения аттестации с целью внесения в Реестр экспортеров в случае заинтересованности экспортных поставок продукции.

 

Новости
13 сентября 2019 года

  В августе текущего года при проведении рейдовых мероприятий на территории районов Республики Мордовия должностными лицами отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области было выявлено 9 нарушений в области ветеринарного законодательства РФ...

13 сентября 2019 года

  Большой ущерб животноводству наносят болезни, вызываемые подкожными оводами. Они, как правило, носят массовый характер и протекают тяжело. У пораженных оводами животных уменьшается продукция молока, мяса, снижается качество шкур. В большей степени поражается оводами молодняк сельскохозяйственных животных, среди которого чаще, чем среди взрослых животных, наблюдается гибель...

13 сентября 2019 года

  В конце августа 2019 года государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведено рейдовое мероприятие на ярмарке выходного дня в п. Пашково Земетчинского района Пензенской области...

13 сентября 2019 года

  Государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведен плановый (рейдовый) осмотр, земельных участков сельскохозяйственного назначения с видом разрешенного использования - для сельскохозяйственного производства, расположенных в границах Кривозерьевского и Пензятского сельских поселений Лямбирского муниципального района Республики Мордовия...

13 сентября 2019 года

  В соответствии с указанием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 05.09.2019 года № ФС-НВ-2/23498, территориальное управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует организации и владельцев животных в том, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образца лекарственного препарата «Споровит (сухой)» (серия 93, срок годности 05.2021) производства ООО «Экохимтех», г. Уфа по показателю «Живые микробные клетки (количество живых бактериальных клеток Bacillus subtilis, КОЕ/г, не менее)» (норматив - 1*108; результат испытания - 2*107), отобранного Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна