«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

17 апреля 2017 года

Информация для хозяйствующих субъектов, планирующих осуществлять экспортные поставки животноводческой продукции


  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области (далее – Управление) сообщает, что руководствуясь п.п.5.2 Решения Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010г. №317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе», п.74 Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральной таможенной службой государственной функции по осуществлению государственного ветеринарного надзора в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению государственного ветеринарного надзора в местах совершения таможенных операций на территории Российской Федерации, отличных от пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, в отношении предназначенных для вывоза ввезенных, перемещаемых транзитом через таможенную территорию Таможенного союза товаров, подлежащих государственному ветеринарному надзору, утвержденного приказом Минсельхоза России №393, ФТС России №2154 от 06.11.2014г. (зарегистрировано в Минюсте России 19.02.2015г. №36107), а также п.3 Ветеринарных правил ввоза (вывоза) на территорию Российской Федерации, переработки, хранения, перевозки, реализации продуктов промысла животных и продуктов их первичной переработки, утвержденных приказом Минсельхоза России от 06.08.2008г. №453, в целях предоставления гарантий соблюдения выполнения предприятиями ветеринарно-санитарных норм и требований стран-импортеров продукции и взаимных договорных отношений между компетентными службами Россельхознадзор осуществляет ведение и актуализацию списков предприятий, поставляющих продукцию в третьи страны, размещенных на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Ввоз. Вывоз. Транзит».

  Контроль деятельности и проведение оценки на соответствие российских предприятий-производителей ветеринарно-санитарным требованиям стран-импортеров, осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации, возложен как на Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору, так и на ветеринарные службы субъектов Российской Федерации.

  На базе Единого реестра поднадзорных объектов в информационной системе Россельхознадзора «Цербер» планируется формирование и ведение реестра предприятий Российской Федерации, аттестованных на право экспорта своей продукции в зарубежные страны (далее – Реестр экспортеров). В указанном реестре будет внедрена возможность составления заявок хозяйствующими субъектами на проведение аттестации, а также возможность отслеживания хода рассмотрения этих заявок. Переходный период для оформления заявок на обследование хозяйствующих субъектов в электронном виде продлен до 01.07.2017г.

  В настоящее время техническими специалистами Россельхознадзора завершены работы по созданию соответствующего модуля в информационной системе «Цербер» для формирования Реестра экспортеров, куда необходимо внести всю актуализированную информацию об организациях и лицах, аттестованных на право экспорта своей продукции в зарубежные страны, в том числе с вложением акта обследования предприятия.

  Период одновременного использования Списка российский предприятий, прошедших ветеринарно-санитарное обследование на соответствие требованиям стран-импортеров (далее - Список), и Реестра экспортеров в информационной системе «Цербер» продлен до 01.06.2017г.

  После указанной даты Список российский предприятий, прошедших ветеринарно-санитарное обследование на соответствие требованиям стран-импортеров, утрачивает свое действие и будет удален из соответствующего раздела официального сайта Россельхознадзора, и вывоз продукции, подлежащей ветеринарному контролю, в третьи страны будет возможен только с тех предприятий, которые внесены в Реестр экспортеров в информационной системе «Цербер» и имеют акты обследования.

  При этом Россельхознадзор как уполномоченный орган в области ветеринарного надзора обязан гарантировать безопасность экспортируемой продукции.

  Принимая во внимание данные обстоятельства, а также завершение работ по переходу на электронный Реестр экспортеров в информационной системе «Цербер», информируем о необходимости проведения аттестации с целью внесения в Реестр экспортеров в случае заинтересованности экспортных поставок продукции.

 

Новости
16 октября 2018 года

  Специалистами отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области за 9 месяцев текущего года проведено 676 контрольно-надзорных мероприятий, в ходе которых выявлено 382 нарушения, составлено 378 административных протоколов, выдано 127 предписаний об устранении выявленных нарушений. Общая сумма наложенных штрафных санкций составила 220,5 тыс. рублей, из них взыскано 150,7 тыс. рублей...

16 октября 2018 года

  В Бессоновском районе Пензенской области специалистом отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области при проведении рейдового мероприятия на рынке был установлен факт реализации гражданином живой птицы (молодняк уток) в количестве 18 голов без ветеринарно-сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние птицы...

16 октября 2018 года

  В рамках исполнения полномочий в сфере осуществления государственного земельного надзора на территории Республики Мордовия Управлением Россельхознадзора по РМ и Пензенской области за 9 месяцев 2018 года проведено 431 контрольно-надзорное мероприятие, в том числе: 42 плановые и 227 внеплановых проверок, 153 плановых (рейдовых) осмотра, зафиксировано 6 фактов непосредственного выявления нарушения, специалисты отдела принимали участие в 3 проверках, организованных органами прокуратуры...

16 октября 2018 года

  Специалистом отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области пресечено нарушение ст.ст. 15, 21, 23 Закона Российской Федерации «О ветеринарии» №4979-1 от 14.05.1993г. и п.п. 1-3 Приложения 1 Приказа Минсельхоза РФ от 27.12.2016 №589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформлении ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях»...

16 октября 2018 года

  На основании приказа руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области «О проведении плановых (рейдовых) осмотров» и в соответствии с полученным заданием, государственным инспектором, уполномоченным на осуществление государственного земельного надзора, проведены осмотры земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории Старошайговского района Республики Мордовия...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна