«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

17 апреля 2017 года

Информация для хозяйствующих субъектов, планирующих осуществлять экспортные поставки животноводческой продукции


  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области (далее – Управление) сообщает, что руководствуясь п.п.5.2 Решения Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010г. №317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе», п.74 Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральной таможенной службой государственной функции по осуществлению государственного ветеринарного надзора в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению государственного ветеринарного надзора в местах совершения таможенных операций на территории Российской Федерации, отличных от пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, в отношении предназначенных для вывоза ввезенных, перемещаемых транзитом через таможенную территорию Таможенного союза товаров, подлежащих государственному ветеринарному надзору, утвержденного приказом Минсельхоза России №393, ФТС России №2154 от 06.11.2014г. (зарегистрировано в Минюсте России 19.02.2015г. №36107), а также п.3 Ветеринарных правил ввоза (вывоза) на территорию Российской Федерации, переработки, хранения, перевозки, реализации продуктов промысла животных и продуктов их первичной переработки, утвержденных приказом Минсельхоза России от 06.08.2008г. №453, в целях предоставления гарантий соблюдения выполнения предприятиями ветеринарно-санитарных норм и требований стран-импортеров продукции и взаимных договорных отношений между компетентными службами Россельхознадзор осуществляет ведение и актуализацию списков предприятий, поставляющих продукцию в третьи страны, размещенных на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Ввоз. Вывоз. Транзит».

  Контроль деятельности и проведение оценки на соответствие российских предприятий-производителей ветеринарно-санитарным требованиям стран-импортеров, осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации, возложен как на Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору, так и на ветеринарные службы субъектов Российской Федерации.

  На базе Единого реестра поднадзорных объектов в информационной системе Россельхознадзора «Цербер» планируется формирование и ведение реестра предприятий Российской Федерации, аттестованных на право экспорта своей продукции в зарубежные страны (далее – Реестр экспортеров). В указанном реестре будет внедрена возможность составления заявок хозяйствующими субъектами на проведение аттестации, а также возможность отслеживания хода рассмотрения этих заявок. Переходный период для оформления заявок на обследование хозяйствующих субъектов в электронном виде продлен до 01.07.2017г.

  В настоящее время техническими специалистами Россельхознадзора завершены работы по созданию соответствующего модуля в информационной системе «Цербер» для формирования Реестра экспортеров, куда необходимо внести всю актуализированную информацию об организациях и лицах, аттестованных на право экспорта своей продукции в зарубежные страны, в том числе с вложением акта обследования предприятия.

  Период одновременного использования Списка российский предприятий, прошедших ветеринарно-санитарное обследование на соответствие требованиям стран-импортеров (далее - Список), и Реестра экспортеров в информационной системе «Цербер» продлен до 01.06.2017г.

  После указанной даты Список российский предприятий, прошедших ветеринарно-санитарное обследование на соответствие требованиям стран-импортеров, утрачивает свое действие и будет удален из соответствующего раздела официального сайта Россельхознадзора, и вывоз продукции, подлежащей ветеринарному контролю, в третьи страны будет возможен только с тех предприятий, которые внесены в Реестр экспортеров в информационной системе «Цербер» и имеют акты обследования.

  При этом Россельхознадзор как уполномоченный орган в области ветеринарного надзора обязан гарантировать безопасность экспортируемой продукции.

  Принимая во внимание данные обстоятельства, а также завершение работ по переходу на электронный Реестр экспортеров в информационной системе «Цербер», информируем о необходимости проведения аттестации с целью внесения в Реестр экспортеров в случае заинтересованности экспортных поставок продукции.

 

Новости
7 августа 2020 года

  В июле 2020 года государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведено 279 контрольно-надзорных мероприятий в установленной сфере деятельности, произведен досмотр 646 партий подконтрольных грузов, выявлено 75 нарушений, выдано 21 предписание. Составлено 79 административных протоколов, выдано 19 предупреждений и 55 предостережений. Вынесено 56 постановлений, сумма наложенных штрафных санкций составила 575,1 тыс. рублей, взысканных – 614,8 тыс. рублей. Процент взыскания равен 107...

7 августа 2020 года

  В июле 2020 года, на основании приказа Управления Россельхознадзора по Республики Мордовия Пензенской области «О проведении плановых(рейдовых) осмотров» и в соответствии с полученным заданием, должностным лицом уполномоченным на осуществление государственного земельного надзора, проведен осмотр земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в границах Сердобского района Пензенской области...

7 августа 2020 года

  Биологические отходы – это остатки тканей и органов, образованных в процессе медицинской (ветеринарной) деятельности, а также гибели различных видов животных и птиц, переработки материалов животного происхождения. К этой группе относят: трупы всех животных, мертворожденных и абортированных, мясные продукты, отходы, полученные в результате обработки сырья животного происхождения. Поскольку они несут в себе реальную угрозу, обращение с остатками животного происхождения должны регулировать санитарные правила сбора и утилизации...

7 августа 2020 года

  Из древесины хвойных и лиственных пород изготавливаются поддоны, крепёжные приспособления, коробки, барабаны, ящики, стеллажи, используемые при закреплении, предохранении или транспортировке товара и так далее...

7 августа 2020 года

  В настоящее время на территории Российской Федерации действует Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 23 июля 2010 года №258 «Об утверждении Правил определения зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства», который регламентирует определение зоосанитарного статуса (компартмента) свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства. Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 10 ноября 2017 г. N 79"О Порядке взаимодействия государств – членов Евразийского экономического союза при профилактике, диагностике, локализации и ликвидации очагов особо опасных, карантинных и зоонозных болезней животных и проведения регионализации и компартментализации" Система компартментов применяется для целей обеспечения благоприятного эпизоотического статуса свиноводческих хозяйств различного типа и предотвращения распространения заразных болезней животных на территории Российской Федерации...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна