«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

24 июня 2010 года

Самовольная рубка деревьев на территории ГУ «Виндрейское территориальное лесничество»


 

  При проведении проверки исполнения законодательства о лесопользовании ГУ «Виндрейское территориальное лесничество» специалистами отдела лесного и пожарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия совместно с сотрудниками прокуратуры Торбеевского района РМ выявлен ряд нарушений.
  В ходе проверки установлено, что на делянке, разрабатываемой по договору купли-продажи ООО «Леспром» на территории Виндрейского участкового лесничества, часть заготовленной древесины хвойной породы не вывезена с лесосеки в установленный срок и складирована к стене леса. Место заготовки древесины частично не очищено от порубочных остатков. Данные действия являются нарушением п.21 гл.III Правил пожарной безопасности в лесах, утвержденных постановлением Правительства РФ от 30.06.2007 г. №417; п.61 Правил заготовки древесины, утвержденных приказом МПР РФ от 16.07.2007 г. №184.
  На другой делянке, разрабатываемой индивидуальным предпринимателем, нарушены п.16 гл.III Правил пожарной безопасности в лесах и п.61 Правил заготовки древесины. Делянка частично не очищена от порубочных остатков. Кроме того, здесь же установлен факт превышения рубки деревьев хвойной породы на 107 м3.
  За нарушение требований лесного законодательства РФ предусматривается привлечение виновных лиц к административной ответственности по ст.8.25 и 8.32 КоАП РФ. Материалы проверки переданы в прокуратуру Торбеевского района для принятия мер реагирования.
  Самовольная рубка деревьев не может сравниться по ущербу ни с какими другими нарушениями технологического характера. А по оценкам экспертов в РФ ежегодно заготавливается незаконно или с грубым нарушением законодательства около 30% древесины. И, несмотря на предпринимаемые меры, объемы противозаконных рубок деревьев и экспорта лесоматериалов не снижаются.
  Следует помнить, что лес – национальное достояние республики, и его охрана является первоочередной задачей. Сейчас как никогда остро стоит вопрос о сохранении леса как важной части мировой экосистемы. Экологическая значимость леса накладывает особую ответственность на людей за его рациональное использование.
 

Новости
19 января 2018 года

  Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области информирует о регистрации новых вспышек африканской чумы свиней (АЧС) на территории Белгородской области и Краснодарского края...

19 января 2018 года

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в рамках проводимой реформы контрольной и надзорной деятельности в Российской Федерации во исполнение пунктов 2, 3 части 2 статьи 8.2 Федерального закона от 26 декабря 2008 года №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» уведомляет о проведении публичных обсуждений результатов правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований за IV квартал 2017 года...

19 января 2018 года

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области на основании Федерального закона от 27 июля 2004г. №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Указа Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005г. №112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации» объявляет прием документов на конкурс по формированию кадрового резерва для старшей группы должностей федеральной государственной гражданской службы в следующие отделы:..

19 января 2018 года

  Во исполнение поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича специалистом отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего свою деятельность в селе Старая Горяша Краснослободского района РМ, в ходе которой было выявлено нарушение требований ветеринарного законодательства РФ...

19 января 2018 года

  Смена сообществ - естественная часть биологии экосистем, поэтому все те территории, которые когда-то были заимствованы человеком от леса под пашни, будучи заброшены, постепенно возвращаются во владения дикой природы. Но далеко не всегда на полях просто заново вырастает лес. Некоторые низменные местности, будучи лишены корневого каркаса, постепенно заболачиваются, на других возникают природные луга с густым разнотравьем. В первую очередь все зависит от почвы и от окружающих лесных массивов, то есть откуда, собственно, начинается наступление леса...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна