«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

22 апреля 2010 года

Приобретайте посадочный материал из питомников своего региона!


  Наступила пора высаживать саженцы плодово-ягодных и декоративных культур на своих приусадебных участках. На рынках их в изобилии, красочно оформленные этикетки пестрят на каждом углу и покупатели с удовольствием их разглядывают и покупают в надежде на хороший осенний урожай. Но не всегда их надежды сбываются.
  Все дело в том, что саженцы плодовых и других культур в основном поступают из Краснодарского края без документов (сертификатов), удостоверяющих их сортовые и посевные качества, и реализовываются на наших рынках. Кроме того, при перевозках саженцы транспортируются с нарушениями, навалом и дополнительно перемешиваются при погрузке и разгрузке. Товарный вид этих саженцев бывает, конечно, очень хороший. Это говорит об идеальных погодных условиях, где выращивается посадочный материал, но, к сожалению, они не приспособлены для наших суровых климатических условий.
  Так, специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия при проведении контрольно-надзорного мероприятия на трассе Саранск-Кочкурово вблизи села Луховка Октябрьского района выявлена реализация саженцев плодовых и ягодных культур, завезенных из Краснодарского края, без сертификатов, удостоверяющих сортовые и посевные качества.
  Реализацию саженцев сомнительного происхождения производила жительница Краснодарского края Савадова Ф.Р. Саженцы с красивыми и яркими этикетками вызывающе выделялись на обочине дороги. Ассортимент реализуемой продукции был огромен: саженцы яблони, груши, вишни и др. Покупатели с особым интересом рассматривали выставленные на продажу саженцы и руководствовались лишь красивыми этикетками. В этом случае покупатели могут приобрести под названием одного сорта другой, а также так называемые дички, от которых урожая никогда не дождаться.
  По факту данного нарушения возбуждено административное дело.
  Вполне резонно покупатели могут задать вопрос: где купить саженцы? Саженцы желательно покупать у тех производителей, которые находятся в нашей климатической зоне – плодово-ягодные питомники Республики Мордовия. К сожалению, они реализуют не так красиво оформленные саженцы, тем самым покупатели не задерживаются около их витрины и идут к красочно оформленным сортам, завезенным из других климатических зон, а жаль.
 

Новости
17 января 2018 года

  За 12 месяцев 2017 года на территорию Пензенской области из стран Евразийского экономического союза поступило 49 транспортных средств с подкарантинной продукцией. Должностными лицами отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проконтролирован ввоз из Белоруссии, Казахстана и Киргизии 949,153 тонн и более 1 млн. шт. подкарантинной продукции, из них: 620,995 тонн продовольственных грузов, 318,044 тонн фуражных грузов, 9,114 тонн растений для фармации, 1 тонна семенного материала и свыше 1 млн. шт. посадочного материала...

17 января 2018 года

  В июле 2017 года государственным инспектором отдела государственного земельного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в ходе проведения внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, осуществляющего сельскохозяйственную деятельность в Камешкирском районе Пензенской области, было выявлено нарушение земельного законодательства РФ...

17 января 2018 года

  В рамках исполнения мероприятий по недопущению вируса АЧС на территорию Пензенской области Управлением Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области за 2017 год проведены 443 внеплановые проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию и разведению свиней, производству и реализации мяса свинины и продуктов его переработки, в ходе которых по выявленным нарушениям составлено 237 протоколов, выдано 216 предписаний, наложено штрафных санкций на сумму 714,5 тыс. рублей, в том числе:..

17 января 2018 года

  За 2017 год специалистами отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведен контроль импортной подкарантинной продукции при внутрироссийских перевозках при ввозе в регион...

17 января 2018 года

  За 2017 год сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области проведена 841 проверка хозяйствующих субъектов различных форм собственности, занятых выращиванием, убоем, переработкой, хранением, транспортировкой сырья и реализацией продукции животного происхождения, из которых: 158 плановых, 215 внеплановых и 468 прочих проверок...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна