«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

19 апреля 2010 года

Захламление земель сельхозназначения выявлено в Теньгушевском и Темниковском районах


  Проверяя состояние земель сельскохозяйственного назначения, специалисты отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия нередко выявляют нарушения требований земельного законодательства РФ. Так, при проведении внеплановых проверок выполнения требований земельного законодательства в Теньгушевском и Темниковском муниципальных районах РМ выявлены факты использования земель сельскохозяйственного назначения не по целевому назначению.
  В ходе проверки около села Шокша Теньгушевского района установлено, что в результате рубки сруба гражданин Малышкин Ю.В. произвел захламление земельного участка сельскохозяйственного назначения древесными порубочными остатками на площади 1000 кв. метров. Что касается гражданина Малышкина Ю.В., то он пытался доказать словесно свою невиновность в захламлении земель, однако подтвердить это документально ему не удалось.
  Не менее активно велась работа по изготовлению срубов и на территории Красноярского сельского поселения вблизи села Красный Яр. Конечно, рубить срубы – дело необходимое и нужное, но только зачем захламлять земли сельскохозяйственного назначения древесными порубочными остатками. Выяснилось, что руководил работами по изготовлению срубов гражданин Беглов С.М. В результате этих действий были захламлены земли сельскохозяйственного назначения на площади 2000 кв. метров. А ведь эта захламленная площадь земли должна работать по целевому назначению, использоваться в сельскохозяйственном производстве, приносить немалую экономическую выгоду.
  Этими земельными нарушениями грешат и в соседнем Темниковском муниципальном районе. Так, в Лаврентьевском сельском поселении около поселка Юзга производилось складирование строительных материалов из древесины, в результате были захламлены земли сельскохозяйственного назначения на площади 3000 кв. метров. Нашелся и ответственный за данное правонарушение, им оказался гражданин Фадеев В.А.
  Здесь уместно напомнить, что земля, недра, почвы относятся к компонентам природной среды и являются объектами охраны окружающей среды. Граждане России обязаны сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природе и природным богатствам. Эти требования записаны в Конституции Российской Федерации и Федеральном законе «Об охране окружающей среды».
  За нарушение требований статей 12, 13, 42 Земельного кодекса РФ вышеназванные граждане привлечены к административной ответственности по статье 8.8 КоАП РФ. Им теперь придется выплатить штраф в сумме по 1000 рублей и привести захламленные земли в надлежащий порядок.
 

 

Новости
19 января 2018 года

  Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области информирует о регистрации новых вспышек африканской чумы свиней (АЧС) на территории Белгородской области и Краснодарского края...

19 января 2018 года

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в рамках проводимой реформы контрольной и надзорной деятельности в Российской Федерации во исполнение пунктов 2, 3 части 2 статьи 8.2 Федерального закона от 26 декабря 2008 года №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» уведомляет о проведении публичных обсуждений результатов правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований за IV квартал 2017 года...

19 января 2018 года

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области на основании Федерального закона от 27 июля 2004г. №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Указа Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005г. №112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации» объявляет прием документов на конкурс по формированию кадрового резерва для старшей группы должностей федеральной государственной гражданской службы в следующие отделы:..

19 января 2018 года

  Во исполнение поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича специалистом отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего свою деятельность в селе Старая Горяша Краснослободского района РМ, в ходе которой было выявлено нарушение требований ветеринарного законодательства РФ...

19 января 2018 года

  Смена сообществ - естественная часть биологии экосистем, поэтому все те территории, которые когда-то были заимствованы человеком от леса под пашни, будучи заброшены, постепенно возвращаются во владения дикой природы. Но далеко не всегда на полях просто заново вырастает лес. Некоторые низменные местности, будучи лишены корневого каркаса, постепенно заболачиваются, на других возникают природные луга с густым разнотравьем. В первую очередь все зависит от почвы и от окружающих лесных массивов, то есть откуда, собственно, начинается наступление леса...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна