«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

13 апреля 2010 года

Контроль за качеством и безопасностью крупы при осуществлении ее закупок для государственных нужд


  Основным принципом государственного контроля за качеством крупы является обеспечение потребителей качественной продукцией, соответствующей всем требованиям государственных стандартов, технических условий и нормативных документов.
  Специалисты отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия принимали участие в совместных проверках с представителями прокуратуры Кочкуровского и Теньгушевского районов. Проверки были проведены в рамках соблюдения законодательства в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов при осуществлении их закупок для государственных нужд.
  В ходе надзорных мероприятий были выявлены нарушения в ряде учреждений здравоохранения и социальной сферы. Должностные лица, занимающиеся закупкой крупы, приобретали ее без документов, удостоверяющих качество и безопасность, не проверив наличие маркировочных ярлыков, содержащих сведения, предусмотренные законом и государственным стандартом. В результате были нарушены требования Федерального закона №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
  Степень вины должностных лиц и решение об их наказании будут определены прокурорами вышеназванных районов.

  Справка.

  При закупке крупы необходимо обращать внимание на ее качество: она не должна иметь постороннего привкуса и несвойственного ей запаха. Для определения доброкачественности крупы нужно насыпать ее на ладонь, согреть дыханием, а затем понюхать. При такой проверке запах прогорклого или плесневелого зерна хорошо чувствуется.
  Как хранить крупу: овсянку, геркулес, пшено лучше хранить в прохладном месте. Эти крупы содержат растительные жиры, которые под воздействием тепла окисляются, крупа приобретает горький вкус.
 

Новости
22 июля 2019 года

  Уважаемый Виктор Викторович! Возглавляемый Вами коллектив Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области искренне поздравляет Вас с Днем рождения!

22 июля 2019 года

  Постановлением Мирового судьи судебного участка в границах Тамалинского района Пензенской области в июне 2019 года юридическое лицо, осуществляющее хозяйственную деятельность на территории Тамалинского района Пензенской области было привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100000 рублей...

22 июля 2019 года

  25 - 27 июля 2019 года в Хорватии пройдет Выставка собак «CACIB SPLIT Summer Night Dog Shows». Организатор данной выставки - DALMATIAN CLUB OF CROATIA HKPDP “DALMATINAC”...

22 июля 2019 года

  В рамках систематического наблюдения за исполнением требований законодательства Российской Федерации должностными лицами, уполномоченными на осуществление государственного земельного надзора, проводится административное обследование объектов земельных отношений...

22 июля 2019 года

  Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Согласно Статье 22 Земельного Кодекса РФ Земельные участки, за исключением указанных в пункте 4 статьи 27 ЗК РФ, могут быть предоставлены в аренду в соответствии с гражданским законодательством и ЗК РФ...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна