«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

13 апреля 2010 года

Контроль за качеством и безопасностью крупы при осуществлении ее закупок для государственных нужд


  Основным принципом государственного контроля за качеством крупы является обеспечение потребителей качественной продукцией, соответствующей всем требованиям государственных стандартов, технических условий и нормативных документов.
  Специалисты отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия принимали участие в совместных проверках с представителями прокуратуры Кочкуровского и Теньгушевского районов. Проверки были проведены в рамках соблюдения законодательства в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов при осуществлении их закупок для государственных нужд.
  В ходе надзорных мероприятий были выявлены нарушения в ряде учреждений здравоохранения и социальной сферы. Должностные лица, занимающиеся закупкой крупы, приобретали ее без документов, удостоверяющих качество и безопасность, не проверив наличие маркировочных ярлыков, содержащих сведения, предусмотренные законом и государственным стандартом. В результате были нарушены требования Федерального закона №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
  Степень вины должностных лиц и решение об их наказании будут определены прокурорами вышеназванных районов.

  Справка.

  При закупке крупы необходимо обращать внимание на ее качество: она не должна иметь постороннего привкуса и несвойственного ей запаха. Для определения доброкачественности крупы нужно насыпать ее на ладонь, согреть дыханием, а затем понюхать. При такой проверке запах прогорклого или плесневелого зерна хорошо чувствуется.
  Как хранить крупу: овсянку, геркулес, пшено лучше хранить в прохладном месте. Эти крупы содержат растительные жиры, которые под воздействием тепла окисляются, крупа приобретает горький вкус.
 

Новости
22 февраля 2019 года

  Уважаемые коллеги! Дорогие друзья! От имени коллектива Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области и от себя лично примите искренние поздравления с наступающим праздником – Днем защитника Отечества! Днем воинской славы, мужества, смелости и чести!

21 февраля 2019 года

  19 февраля 2019 года в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия под председательством Первого заместителя председателя Правительства - Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия В.Н. Сидорова состоялось заседание Чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Правительстве Республики Мордовия (далее – Комиссия)...

21 февраля 2019 года

  Сельское хозяйство является базой существования любого общества и государства. Все это заставило законодателей выделить земли, пригодные к сельскохозяйственному использованию, в отдельную категорию. В категорию земли сельскохозяйственного назначения входят земельные участки, расположенные вне поселений, хозяйственная функция которых состоит в том, чтобы производить сельскохозяйственную продукцию...

21 февраля 2019 года

  Сосновая стволовая нематода происходит из лесов Северной Америки, причем местные хвойные породы, как правило, устойчивы к ней. Перенос нематод с дерева на дерево осуществляется усачами рода Monochamus, являющиеся естественными обитателями хвойных насаждений. Микроскопическая по своим размерам нематода (до 1 мм) питается на клетках смоляных каналов, вызывая их гибель. Попадая в здоровое дерево, она быстро распространяется, вызывая увядание, при этом хвоя становится красно-коричневой, и в течение 2-3 месяцев растение гибнет. При этом личинки нематоды способны выдерживать достаточно экстремальные температуры и выживать в неблагоприятных условиях...

21 февраля 2019 года

class="1">Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует о том, что в связи с ухудшением эпизоотической обстановки по болезни Ньюкасла на территории США с 28 января 2019 года вводятся временные ограничения на экспорт в РФ с территории штата Калифорния США живой птицы и инкубационного яйца, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку (не менее 70 °С), кормов и кормовых добавок для птиц (за исключением кормовых добавок растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза), а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц, а также на транзит живой птицы по территории России, происходящей с указанной территории...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна